О похитительнице 6-летнего Мухаммеда Казыбекулы рассказали в полиции ЮКО

Фотография - О похитительнице 6-летнего Мухаммеда Казыбекулы рассказали в полиции ЮКО

Фото: today.kz

Женщина призналась в похищении ребенка, совершенном ею в 2013 году.

13511 1


Подозреваемая в похищении Мухаммеда Казыбекулы призналась в совершении преступления, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на ДВД Южно-Казахстанской области. Кроме того, выяснилось, что в 2013 году женщина похищала школьницу. Тогда девочку нашли, но дело не было раскрыто. На брифинге начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов рассказал некоторые подробности установления местонахождения шестилетнего Казыбекулы. 

"Вчера поступил звонок - житель города Арысь по ориентировке узнал ребенка и сообщил нам о его местонахождении. После получения информации следственно-оперативная группа выехала на место. В доме обнаружили ребенка. В настоящее время ребенок жив и здоров. Задержали в этом доме жительницу 1956 года рождения, наша подозреваемая. Полностью признается. Хочу сообщить: 9 октября 2013 года после занятий возле школы похитили ученицу 1 класса Омирали Нурай. Через 10 дней мы нашли ее, но преступление до настоящего времени было не раскрыто. По этому факту в  2013 году было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 125 УК РК "Похищение человека". Женщина признается в этом преступлении, что она похищала Омирали Нурай. Ведется следствие. Подозреваемая арестована, содержится в ИВС", - сообщил Ондасынов.  

По его информации, у подозреваемой двое детей. Цель и мотив преступления выясняются. "Она дает признательные показания, детали в интересах следствия не разглашаются. Она не собиралась вернуть детей. Женщина вместе с мужем живут в частном доме. Дети взрослые. Они живут в Шымкенте", - сказал начальник управления, отметив, что подозреваемая на учете в психдиспансере не состоит. Она является пенсионеркой, с детьми ранее не работала. 

20 февраля жители Ордабасинского района ЮКО сообщили о пропаже шестилетнего мальчика, который вышел из школы после уроков и не вернулся домой. Полицейские искали предполагаемую похитительницу, чей фоторобот был опубликован СМИ. В изображенной на нем женщине бабушка Мухаммеда узнала свою попутчицу в такси. В причастности к похищению ребенка подозревают еще одного человека.  

Мухаммед Казыбекулы был найден накануне. С мальчиком все в порядке, он уже встретился с родными. Отметим, что случай вызвал большой общественный резонанс. За судьбой ребенка следила вся страна. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Михайл 24 февр. 23:54

Мүмкүн өзінің немересіне ұқсатып шатасып алып кеткен шығар

Ответить