Страховка после пожара в ТД "Адем" не распространяется на сгоревшее имущество

Фотография - Страховка после пожара в ТД "Адем" не распространяется на сгоревшее имущество

Фото: today.kz

Об этом стало известно в ходе отчетной встречи акима Алматы Бауыржана Байбека с населением.

1127 0


В ходе отчетной встречи акима Алматы Бауыржана Байбека с населением был поднят вопрос восстановления ТД "Адем" после пожара. Стало известно, что страховка не распространяется на имущество погорельцев, сообщает Today.kz.

"Мы вопрос рынка держим отдельно на контроле. Насколько я знаю, следственные мероприятия там уже завершились. Мы понимаем проблему тех, кто там торговал, но все должно быть по закону", - пояснил Байбек. 

По данным представителей акимата, в настоящее время пожарно-техническая экспертиза проведена, установлен источник возгорания. В марте уголовное дело будет направлено в суд. После того, как судья рассмотрит дело, погорельцы смогут обратиться к виновным для возмещением ущерба.

"Альтернативные места погорельцам были предоставлены, причем на безвозмездной основе. Страховка была только на восстановление комплекса - никто из погорельцев не страховал свое имущество. Опись и инвентаризация в большинстве случаев отсутствует", - пояснили в ходе отчетной встречи.

27 апреля 2015 года в торговом доме "Адем-1" произошел крупный пожар. В результате ЧП огнем было уничтожено порядка 1 600 бутиков с товаром. По предварительным подсчетам, материальный ущерб предпринимателям составил около 200 миллионов долларов.

Отчаявшиеся предприниматели обратились к Нурсултану Назарбаеву с просьбой "оказать влияние на ход расследования, не вмешиваясь в него, но поручив прокуратуре РК взять его под свой контроль – создать следственно-оперативную группу". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!