Сейтказы Матаева поместили под домашний арест

Фотография - Сейтказы Матаева поместили под домашний арест

Фото: ©Арман Мухатов

Гособвинение просило для подозреваемого меру пресечения в виде залога.

1685 0


Суд Алматы санкционировал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Сейтказы Матаева, передает Today.kz. Гособвинение просило для подозреваемого меру пресечения в виде залога. Председатель правления Союза журналистов Казахстана, президент Национального пресс-клуба заявил о готовности возместить причиненный материальный ущерб.

"Суд, исследовав представленные материалы дела, заслушав мнение прокурора, доводы адвоката, которые просили применить залог в отношении Матаева, приходит к следующему: ходатайство адвоката о применении залога не подлежат удовлетворению, так как он подозревается в совершении тяжких коррупционных преступлениях, в период досудебного расследования нарушил условия обязательства о явке в органы уголовного преследования...Учитывая возраст Матаева С.Б., а также что он обратился с заявлением о готовности возместить причиненный ущерб по представленным им документам, подписанным Матаевым С.Б., а также адвокатами Петровым А.С. и Бакиевой М.Т., просившего в своем заявлении о неприменении в отношении него меры пресечения, связанной с арестом, суд считает, необходимости в его полной изоляции нет", - сообщила судья. 

Ранее сообщалось об инкриминируемых президенту Национального пресс-клуба, главе Союза журналистов Казахстана статьях Уголовного кодекса РК. Сейтказы Матаева подозревают в хищении более 300 миллионов тенге и уклонении от уплаты налогов на сумму более 300 миллионов тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!