Сотрудница акимата в ВКО присвоила собранные с односельчан налоги

Фотография - Сотрудница акимата в ВКО присвоила собранные с односельчан налоги

Фото из открытых источников

За присвоенные около 90 тысяч тенге женщина получила два года ограничения свободы.

829 0

Главный специалист акимата поселка Верхнеберезовский осуждена за присвоение налогов, собранных с физических лиц. Из материалов дела известно, что в 2014 года фискал присвоила около 90 тысяч тенге, оплаченных гражданами в виде налогов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Восточно-Казахстанской области.

"Глубоковский районный суд Восточно-Казахстанской области признал Захарову виновной по пункту "г" 3 части 176 статьи УК РК в редакции от 1997 года "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, в отношении Захаровой суд применил 55 статью УК РК (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное уголовное правонарушение) и приговорил экс-чиновницу к двум годам ограничения свободы. Женщину также на три года лишили права занимать должности в органах местного самоуправления.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!