Подсудимый и потерпевшая в ДТП с трамваем в Алматы примирились в суде

Фотография - Подсудимый и потерпевшая в ДТП с трамваем в Алматы примирились в суде

Фото: today.kz

Обвиняемый в аварии начальник смены трамвайного депо полностью признал свою вину.

1378 0

Один из подсудимых по громкому делу об аварии с участием трамвая Николай Никоненко и пострадавшая в ДТП Шугыла Сыламхат примирились в зале суда, передает корреспондент Today.kz. Начальник смены трамвайного депо полностью признал свою вину.

На заседании от имени пострадавшей Шугылы Сыламхат выступил ее адвокат. Им было зачитано соответствующее заявление о примирении сторон.

"Со стороны Николая Никоненко, причиненной вред в результате ДТП и непосредственно потерпевшей Шугыле Сыламхат, оказана материальная помощь, причиненный вред заглажен с его стороны, в связи с чем мы просим суд согласно части 1 статьи 68 УК РК и пункта 12 части 1 статьи 35 УПК РК прекратить уголовное преследование в отношении подсудимого Никоненко и освободить его от уголовной ответственности. Прилагаем соответствующее заявление. Однако, у нас есть условие - подсудимый Никоненко должен в полном объеме признать содеянное преступление", - сказал адвокат потерпевшей Шугылы Сыламхат.

К слову, начальник смены трамвайного депо Николай Никоненко согласился и полностью признал свою вину.

"Трамвай выехал на маршрут с самодельными деталями, это законом, конечно, не положено. Но, замененная мною резина также поддерживает амортизацию, как и пружина. Нам трамваи отправили из Германии, а запчасти забыли передать. Получается, что ставили какое было, и руководство депо об этом знало. Вина моя, конечно же, есть, я признаю, что ставил вместо пружины резину", - резюмировал Никоненко. 

Сторона гособвинения заявила, что не возражает о примирении сторон, поскольку подсудимым Никоненко полностью заглажен вред перед потерпевшей в ДТП с трамваем.

При этом судья постановил заявление о примирении сторон оставить открытым, решение по данному факту будет оглашено после изучения всех материалов дела и допроса свидетелей.

Напомним, перед судом предстали трое обвиняемых по делу - водитель пассажирского транспорта Елена Стекольникова и принимавшая у нее экзамен наставник маршрута Ирина Чучкалова, а также механик трамвайного депо Николай Никоненко.

К слову, Ирина Чучкалова в суде заявила,что у нее нет денег компенсировать материальный вред пострадавшей. "Загладить материально вину перед потерпевшей, в отличие от Никоненко, я не имею возможности, но вместе со всеми сотрудниками депо помогала, чем могла. Я не работаю и не имею жилья, у меня больной ребенок. Но слышала, что мы собрали всем депо и передали потерпевшей 500 тысяч тенге". По словам Чучкаловой, потерпевшую она навещала в больнице, однако Шугыла Сыламхат "не захотела с ней разговаривать".

Напомним, ДТП с трамваем, снесшим 14 авто, произошло в Алматы 21 сентября 2015 года. СМИ стало известно, что в момент аварии трамвай вела 32-летняя Елена Стекольникова. В результате ДТП она также пострадала и была госпитализирована. Сразу после происшествия в Интернете появилось видео неуправляемого трамвая. 

Однако позже, во время заседания суда, руководство депо выразило недоверие к результатам судебно-технической экспертизы. Таким образом, в депо отрицают версию неисправности трамвая до момента ДТП в Алматы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!