Судившийся с родственниками житель Атырау пытался сжечь себя у здания суда

Фотография - Судившийся с родственниками житель Атырау пытался сжечь себя у здания суда

Мужчина остался недоволен размером компенсации.

951 0

25 февраля утром в Атырау перед зданием областного суда 29-летний местный житель совершил попытку самосожжения, предварительно облившись бензином, передает Today.kz со ссылкой на региональное издание "Ак Жайык". По предварительной версии, мужчина пошел на такой шаг в знак протеста против судебного решения. 

Как стало известно, мужчина судился со своей матерью и братом из-за дома и земельного участка, решение было в его пользу, но его не удовлетворила сумма компенсации. 

Сотрудники "скорой" сообщили, что мужчина доставлен в областную больницу.

"Пламенный ожог 2-3 степени в области шеи и правой кисти. Сейчас он находится в хирургическом отделении №2", - сообщили в больнице диагноз пострадавшего.

В пресс-службе Атырауского областного суда прокомментировали инцидент, отметив, что все материалы и сведения по инциденту были переданы в полицию.  

"Пострадавший обратился в суд в конце 2014 года с иском к ответчикам в лице матери и брата о выделении доли в денежном выражении и взыскании порядка 3,8 миллиона тенге. Между родственниками возникли споры о порядке владения и пользования земельным участком и жилым домом. Решением Атырауского городского суда от 26 декабря 2014 года взыскано с родственников в пользу пострадавшего мужчины 3,8 миллиона тенге и судебные расходы", - сказали в пресс-служба Атырауского областного суда.

В пресс-службе отмечают, что в дальнейшем данное решение рассматривалось в апелляционной и кассационной инстанциях. Исходя из рыночной стоимости дома и земельного участка, постановлением суда от 30 июля 2015 года сумма выплаты пострадавшему была снижена до чуть более двух миллионов тенге. Действия мужчины связаны с несогласием с вынесенным судебным решением.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области, расследование ведется по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!