Преступники возили в багажнике хозяина угнанного авто в Алматинской области

Фотография - Преступники возили в багажнике хозяина угнанного авто в Алматинской области

Иллюстративное фото

Родственники пострадавшего попросили главу МВД РК Касымова вмешаться в расследование этого дела.

2428 0

Жительница Алматинской области Гулназ Оразбаева попросила министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова вмешаться в расследование дела о жестоком нападении группы неизвестных лиц на ее сына, передает корреспондент Today.kz. Женщина написала жалобу на блог главы МВД, где описала обстоятельства случившегося и заявила о бездействии полицейских.

По словам женщины, на ее сына 26 августа 2015 года было совершено нападение. Отмечено, что около городской клинической больницы №7 в Алматы четверо неизвестных лиц сели в автомобиль молодого человека и попросили довезти их до поселка Алмалыбак Алматинской области. Оказавшись в пункте назначения, пассажиры жестоко избили водителя и нанесли ему пять ножевых ранений, а после, положив раненного человека в багажник, угнали его автомобиль, пишет женщина.

"По пути следования злоумышленники проехали несколько АЗС, где останавливались для заправки, но нигде не смогли заправиться, так как у них не было денег. На одной из АЗС им удалось залить бензин, оставив в залог документы моего мужа и сотовый телефон сына, где камерой видеонаблюдения было зафиксировано лицо одного из нападавших. На 254 километре трассы Алматы-Ташкент злоумышленники совершили ДТП, а на 265 километре автомобиль заглох. Вытолкнув авто с моим сыном, который все это время истекал кровью в багажнике в кювет, скрылись. Когда все утихло, сын смог выбраться из багажника автомобиля и выйти на трассу, где попросил помощи у проезжающих мимо водителей. О случившемся нам он сообщил по телефону", - рассказала Гулназ Оразбаева.

Оразбаева пожаловалась министру на то, что столкнулась с бездействием сотрудников полиции, которые, по словам женщины, в течение четырех месяцев с момента заявления о случившемся не предпринимают никаких действий по раскрытию этого преступления. 

"Материалы дела в Карасайское РУВД поступили 15 октября 2015 года. Однако уже на протяжении четырех месяцев, до настоящего момента, я сталкиваюсь с бездействием со стороны сотрудников данного РУВД: о каких-либо результатах продвижения уголовного дела мне неизвестно. Неоднократные попытки попасть на прием к начальнику РУВД или его первому заместителю заканчивались безрезультатно. Данные должностные лица меня не принимают, ссылаясь на разные причины, несмотря на то, что у них есть установленные приемные часы для граждан, ориентированные для решения таких резонансных случаев. Но после моего письма в Прокуратуру Карасайского района меня приняли и обещали ускорить дело, но пока нет никаких сдвигов. Уголовного дела по неизвестным причинам затягивается, и попытки получить информацию о состоянии дела от уполномоченного органа безуспешны ", - утверждает Оразбаева. 

В своем ответе министр Касымов сообщил, что по указанному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 УК РК "Разбой". 

"28 августа 2015 года данное уголовное дело направлено в ДВД Алматинской области по территориальности для принятия процессуального решения по существу. В настоящее время департаментом криминальной полиции МВД в ДВД Алматинской области направлено указание об активизации работы по раскрытию преступления", - говорится в ответе.

В сообщении отмечается, что по результатам расследования будет принято процессуальное решение, о котором пострадавшая сторона будет проинформирована в установленном порядке органом, ведущим досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!