В Алматы полицейские под видом обычных граждан задержали группу карманников

Фотография - В Алматы полицейские под видом обычных граждан задержали группу карманников

Фото пресс-службы ДВД Алматы

В ДВД Алматы принято решение показывать лица задержанных злоумышленников для общественного порицания.

13867 6


Полицейские Алматы разоблачили очередную группу карманных воров, которые похищали деньги и личные вещи граждан в общественном транспорте, передает Today.kz со ссылкой на ДВД города. В полиции отметили, что задержание произвела группа специально обученных оперативников, которые действуют под видом обычных граждан.

"Карманники никогда не действуют в одиночку. Один из таких "криминальных дуэтов" был разоблачен оперативниками накануне. Стражи порядка поймали воров с поличным, после того, как они умыкнули у пассажирки автобуса мобильный телефон", - сообщили в ДВД.

Выяснилось, что задержанные приехали из Тараза. Мужчины сразу же признались в совершении преступления и добровольно выдали полицейским похищенный сотовый телефон.

"Эта форма борьбы с преступностью уже доказала свою состоятельность: с начала года мы поставили заслон криминальному промыслу более 50 воров, промышлявших карманными кражами, и эта работа будет продолжена", - рассказал начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества УКП ДВД Алексей Стрельцов.

В полиции рассказали, что кроме работы спецгрупп, оперативники которых действуют под видом обычных граждан, ДВД вводит еще одно нововведение. Фотографии задержанных лиц будут выставляться на всеобщее обозрение через СМИ, в том числе и социальные сети, с целью общественного порицания задержанных.

Фото -

"Лица разоблаченных в карманных кражах людей будут продемонстрированы общественности, в том числе и с целью оперативной необходимости. Не исключено, что граждане, ранее пострадавшие от аналогичных преступных действий, смогут опознать в подозреваемых своих обидчиков", - отметил начальник Управления криминальной полиции ДВД Жанболат Зиадин.

Фото -

В ДВД рассказали, что в социальных сетях создана специальная страничка "Алматы без мошенников", куда уже подписано большое количество людей. В ней размещаются фото и анкетные данные граждан, подозреваемых в серийных мошенничествах.

Напомним, 20 февраля стало известно, что полицейские Алматы под видом обычных граждан начали охоту на карманных воров. Стражи порядка в штатской форме дежурят в общественном транспорте, выявляя и задерживая воров на месте преступления.



Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


потомуштапотому 26 февр. 22:08

Работайте без самодеятельности, в рамках УПК. Родственники этих граждан, завалят суды исками о своей подорванной чести, репутации. Всё в рамках закона и по решению суда. Как всем известно: Два раза за одно и тоже не наказывают!

Ответить


Алматинец 27 февр. 9:40

Предыдущий коммент нашли о чем беспокоится. Спасибо полиции за освобождение общественно транспорта от воров карманников, будет расти доверие к полиции и транспорту. А эти крепкие парни могли бы и честным путём зарабатывать на жизнь (

Ответить


Тимур 27 февр. 9:48

Эти люди давали свое разрешение на публикацию своих лиц? На ДВД в прокуратуру нужно подать и привлечь к ответственности. Давайте еще к публичным поркам и казням вернемся для порицания.

Ответить


Юра 28 февр. 16:09

Тимур, А простые люди дают разрешения ,лазить у них в карманах и сумках??? Если-бы у тебя украли, ты-бы сам лично их порол! Не так-ли??

Ответить


Пострадавший 28 февр. 14:28

Этих карманников надо расстреливать! Или как в Китае отрубать руки по локоть! Пусть будут меченными!

Ответить


Бека 29 февр. 0:53

Так и надо с ними. Позор и стыд им и его родне за такое воспитание. По локот отрубать зачем это? Не туда и не суда- с плеча рубить правую руку их надо. Молодцы Полиция! Так и клубам продовцов наркотиков и таблеток пересадить бы.

Ответить