За распространение ложных сведений об "Оңай" задержана 54-летняя алматинка

Фотография - За распространение ложных сведений об "Оңай" задержана 54-летняя алматинка

Фото: today.kz

В отношении женщины начато досудебное производство по статье "Клевета".

3904 3

Ложная информация о снятии денег со счета пассажиров при проверке контролерами карт "Оңай" была разослана 54-летней женщиной через мессенджер, передает Today.kz со ссылкой на ТОО "Транспортный холдинг города Алматы". Однако компания, являющаяся оператором системы "Оңай", просит не наказывать гражданку.

В холдинге отмечают, что списание денег посредством ручного терминала проверки контролера невозможно, кроме того, ни одного факта пропажи денежных средств с баланса карт подтверждено не было, "в этой связи информация является ложной".

"Данный факт на основании поступившего заявления зарегистрирован в ЕРДР ДВД Алматы. В действиях распространителя информации, которая не соответствует действительности, следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного статьей 130 УК РК "Клевета", - сообщили в городском ДВД. 

По информации ведомства, автором ложных сведений оказалась 54-летняя жительница Алматы. 

"Женщина признала факт массовой рассылки ею не соответствующих действительности сведений, уточнив, при этом, что сообщение с необоснованными обвинениями она распространила умышленно, якобы не осознавая, что эти действия влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством РК. В рамках следственного производства будут назначены соответствующие экспертизы", - пояснили в ДВД.

Досудебное расследование по факту продолжается. Однако в транспортном холдинге сообщили, что не будут требовать наказания гражданки.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


CW 26 февр. 2016

Пора переходить на telegram, а то в whatsapp скоро поздороваться нельзя будет, чтобы тебя не привлекли

Ответить


Посетитель 27 февр. 2016

Ужас!, меня не привлекут за этот комент?!

Ответить


мизангг 27 февр. 2016

Значит о сбоях новой системы нельзя говорить, а только расхваливать?

Ответить