Информация о свидетеле по делу о похищении школьника в ЮКО не подтвердилась

Фотография - Информация о свидетеле по делу о похищении школьника в ЮКО не подтвердилась

Фото: today.kz

В ДВД ЮКО опровергли распространившуюся в СМИ информацию.

1297 0


В ДВД Южно-Казахстанской области опровергли распространившуюся в СМИ информацию о некой Айгуль, якобы оказавшей полиции помощь в раскрытии похищения шестилетнего Мухамеда Камшыбека, передает Today.kz.

"Недавно на лентах информационных агентств и в эфире телеканалов появилась информация, где жительница Шымкента по имени Айгуль утверждает, что в день похищения Камшыбека Мухаммеда Казыбекулы 2009 года рождения к ней обратилась пожилая женщина в возрасте 50-55 лет с целью снять квартиру, которой она отказала из-за отсутствия у клиентки документов. Затем к ней подошел неизвестный мужчина и, представившись сыном пожилой женщины, пригрозил ей похищением ее ребенка, если она кому-нибудь расскажет о случившемся", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Известно, что сотрудники криминальной полиции провели проверку, в ходе которой информация о жительнице Шымкента не подтвердилась. "Гражданка по имени Айгуль в раскрытии преступления и задержании подозреваемой в похищении мальчика участия не принимала и никакого отношения к данному уголовному делу не имеет", - прокомментировали в ДВД ЮКО.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению обстоятельств данного преступления.

Напомним, 20 февраля жители Ордабасинского района ЮКО сообщили о пропаже шестилетнего мальчика, который вышел из школы после уроков и не вернулся домой. Полицейские искали предполагаемую похитительницу, чей фоторобот был опубликован СМИ. В изображенной на нем женщине бабушка Мухаммеда узнала свою попутчицу в такси. В причастности к похищению ребенка подозревали еще одного человека.  

Мухаммед Казыбекулы был найден 23 февраля. Чуть позже в распоряжении Today.kz оказалось видео встречи мальчика с родными. Как оказалось, женщина, которая украла ребенка, полностью созналась в преступлении. Призналась она и в похищении девочки, совершенном ею в 2013 году. Подозреваемая арестована, ей предъявлено обвинение.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!