Двухлетний ребенок сгорел при пожаре в Костанайской области

Фотография - Двухлетний ребенок сгорел при пожаре в Костанайской области

Иллюстративное фото

Возгорание частном доме произошло, когда родители были на улице.

1725 0

В Костанайской области во время пожара в частном доме сгорел двухлетний ребенок, передает Today.kz. По предварительным данным, причиной возгорания может быть короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

"26 января в 17:47 в пожарную часть поселка Затоболовка Костанайского района поступил звонок о пожаре в частном доме в селе Борисов-Романовка, которое находится в 45 километрах от райцентра. Прибывшие на место пожарные увидели, что дом полностью охвачен изнутри огнем. Площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. В 20:40 пожар был локализован", - рассказал начальник ДЧС Костанайской области Талгат Какимов.

Одной из причин стремительного возгорания, по информации спасателей, является то, что дом построен из деревянных железнодорожных шпал и снаружи полностью облицован кирпичом. Когда начался пожар, в доме находился ребенок 2013 года рождения. Спасти его не удалось.

По сообщению издания "Костанайские новости", отец и мать ребенка были вынуждены наблюдать за пожаром со стороны. Отец пытался спасти малыша, но, не найдя его в дыму и получив ожоги, покинул дом. На сайте выложено видео пожара, где отчетливо слышны крики и плач родителей. Редакция Today.kz не размещает это видео из этических соображений.

"Во время тушения пожара обвалилась кровля здания. Слой золы и мусора составил около одного метра. Чтобы не повредить останки, пожарным пришлось тщательно просеивать всю грязевую массу, поэтому поиски тела растянулись до утра. 27 января примерно в 10 часов утра на том месте, где у окна находилась кровать, были обнаружены фрагменты останков тела ребенка", - сообщил Талгат Какимов.

По словам начальника ДЧС, родители ребенка находятся в шоковом состоянии, но из их показаний следует, что во время начала возгорания отец малыша находился на прилегающей территории и занимался хозяйством, а мать ушла в магазин. Пожарных вызвала соседка.

"Отец рассказал, что вечером не топил печку. Говорит, что топил ее только утром. По итогам проверки пожарной лаборатории, версии пожара две и одна из них заключается в возможном коротком замыкании, но соседи нам рассказали, что видели раньше, как ребенок играл со спичками. Один из соседей сообщил, что лично видел, как отец ребенка зажигал у лица малыша спичку и пугал его огнем, чтобы отучить его играть с опасным предметом", - рассказал начальник ДЧС.

Открыто досудебное производство. Начато расследование обстоятельств происшествия.

Напомним, за последний месяц это не первый пожар, унесший жизни людей. 10 февраля во время пожара в частном доме в Алматы погибли сразу пять человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!