По семь лет тюрьмы получили два наркосбытчика в Актау

Фотография - По семь лет тюрьмы получили два наркосбытчика в Актау

Иллюстративное фото

В суде преступники не признали свою вину.

851 0

Актауский городской суд вынес приговор двум мужчинам, сбывавшим наркотические средства жителям областного центра. Оба получили по семь лет заключения, передает Today.kz со ссылкой на региональное издание "Лада". На скамье подсудимых оказались 38-летний житель 3 микрорайона Актау и его знакомый 31-летний гражданин Азербайджана, которые были задержаны за сбыт героина в областном центре.

Согласно материалам уголовного дела, Т., находясь возле торгового центра "Алатау" во 2 микрорайоне Актау, сбыл мужчине пять самодельных свертков с героином за 30 тысяч тенге. Эти деньги сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ранее вручили для контрольного закупа. Общий вес наркотика составил 0,0875 грамма. Установив, что Т. является лишь посредником при сбыте наркотиков, оперативники провели еще одну операцию с контрольным закупом, на этот раз Т. получил за героин 90 тысяч тенге.

С целью дальнейшего материального обогащения Т. приобрел у знакомого Р., который и был его подельником и которого "вели" оперативники, 23 свертка с героином за 115 тысяч тенге. Сделка проходила в салоне авто, в которой и были задержаны наркодилеры.

Отмечается, что в ходе судебного заседания оба подозреваемых свою вину не признали. Подсудимый Т. заявил, что не сбывал наркотики, а брал деньги с наркоманов для того, чтобы отдать их знакомому Р. в качестве долга. Кроме того, он обвинил сотрудников полиции в том, что его подставили. Второй подсудимый Р. сообщил суду, что более двух лет употребляет героин, но не продавал его. Однако объяснить, для чего он возил с собой 23 свертка с героином, подсудимый не смог.

"Несмотря на то, что оба подсудимых свою вину не признали, она была полностью доказана во время следствия показаниями свидетелей и другими материалами дела. Доводы стороны защиты подсудимого Т. о том, что факт задержания последнего является провокацией со стороны сотрудников полиции, суд считает необоснованными, это было опровергнуто в ходе следствия. Доводы подсудимого о том, что наркотики были подброшены ему уже в УВД, опровергаются содержанием DVD-диска с видеозаписью задержания", - рассказала судья Аида Булакбаева.

Оба наркосбытчика были признаны виновными и приговорены к семи годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!