Студентка "заминировала" очистную станцию в Кокшетау

Фотография - Студентка "заминировала" очистную станцию в Кокшетау

Иллюстративное фото

20-летней девушке грозит уголовная ответственность.

1152 1

В Кокшетау 20-летняя студентка сообщила о заложенной бомбе на очистной станции водопроводов ГКП на ПХВ Кокшетау "Су-Арнасы", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской службы.

Как сообщили в ведомстве, по подозрению в преступлении задержана студентка четвертого курса одного из колледжей Кокшетау, которая сделала ложный звонок о взрывном устройстве.

"Так, 28 февраля текущего года в 02:05 в ЦОУ УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение о том, что на телефон дежурному очистной станции водопроводов ГКП на ПХВ Кокшетау "Су-Арнасы" позвонила неизвестная женщина и сообщила: "У вас наверху бомба". После звонка был поднят личный состав УВД Кокшетау, ДСОГ ДВД, УВД", - сообщили в пресс-службе.

Специалисты-взрывотехники и два кинолога ЦКС со специально обученными служебно-розыскными собаками провели осмотр зданий, крыши и прилегающей к ней территории. Как отметили в ведомстве, общая площадь очистной станции составляет 2,5 гектара. В итоге полицейские не обнаружили взрывного устройства. Были эвакуированы четверо, позже оцепление было снято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 29 февр. 12:45

Эту "шутницу"нужно обследовать у психиатра!

Ответить