Стала известна информация об убитых в США подростках из Казахстана

Фотография - Стала известна информация об убитых в США подростках из Казахстана

Фото: today.kz

Погибшие были уроженцами Кокшетау и являлись воспитанниками Дома ребенка Щучинска.

4982 0


Погибшие в США подростки являлись воспитанниками Дома ребенка Щучинска, передает Today.kz со ссылкой на МОН РК. Коктиев Тимур Даниярович 1997 года рождения и Абдрахманов Дамир Дулатович 1999 года рождения (после усыновления – Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами Кокшетау Акмолинской области. 

"Решение Щучинского районного суда Акмолинской области об усыновлении Тимура Коктиева и Дамира Абдрахманова вступило в законную силу в июле 2002 года. На момент усыновления Тимуру было 5 лет, а Дамиру – 3 года. Усыновители – Карлсон Терри Уильям 1957 года рождения и Карлсон Лана Джейн 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в городе Сиэтл штата Вашингтон", – говорится в сообщении.

В Министерстве образования и науки РК принесли соболезнования в связи с трагедией и отметили, что будут внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с МИД РК.

Напомним, ранее стало известно, что погибшие в США подростки не состояли на консульском учете в посольстве РК. Инцидент произошел 26 февраля. В городе Белфейр штата Вашингтон были убиты двое подростков 16 и 18 лет и их приемная мать. По предварительной информации, стрельбу открыл муж убитой женщины – 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл, который позже покончил жизнь самоубийство. По предварительным данным, он также стрелял по усыновленной в Китае 12-летней дочери, но она, к счастью, выжила.

Позже в СМИ появилась информация о том, что дети могли быть усыновленными американцами-выходцами из Казахстана. 29 февраля члены американской семьи погибших подростков подтвердили, что дети – Тори и Куинн – были усыновлены в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!