Грабители в упор выстрелили в двух полицейских в Астане

Фотография - Грабители в упор выстрелили в двух полицейских в Астане

Фото из открытых источников

Сотрудников дорожно-патрульной службы госпитализировали со множественными ранениями.

2048 0


В Астане двое сотрудников дорожной полиции пострадали от рук вооруженных грабителей. Злоумышленники в упор выстрелили в полицейских, но не смогли скрыться с места преступления, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Инцидент произошел 27 февраля в 22:10 в районе промзоны. Как сообщили в ведомстве, во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Астаны получили сообщение о грабеже. В ходе отработки при проверке документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, один из мужчин неожиданно несколько раз выстрелил в упор в двух полицейских.

"По словам сотрудников, в данной ситуации сыграл фактор неожиданности - все произошло в условиях замкнутого пространства и при плохом освещении. Оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 43-летний житель Карагандинской области. Установлено, что задержанный ранее неоднократно судим, в том числе за совершение убийства", - отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что в ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят револьвер системы Нагана. Назначены соответствующие экспертизы. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК" Применение насилия в отношении представителя власти", статье 287 "Незаконное ношение оружия", части 3 статьи 24 и статьи 99 "Покушение на убийство". Сотрудниками полиции проверяется причастность задержанного лица к другим ранее совершенным преступлениям на территории города.

Между тем полицейские с множественными огнестрельными ранениями госпитализированы в медицинское учреждение. Старшине полиции Маралу Тургунбаеву задержанный нанес четыре огнестрельных ранения, сержанту полиции Ерболату Рыспекову нанесено два огнестрельных ранения.

По словам начальника ДВД Астаны Амантая Аубакирова, полицейским и их семьям будет оказана всесторонняя необходимая помощь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!