Полицейские задержали обманувшего дольщиков застройщика ЖК "Ак Жол" в Астане

Фотография - Полицейские задержали обманувшего дольщиков застройщика ЖК "Ак Жол" в Астане

Иллюстративное фото

Ербол Манашов растратил деньги дольщиков и дважды продал ряд квартир в столице.

1906 0


Полицейские задержали руководителя ряда предприятий Астаны Ербола Манашова, обманувшего дольщиков ЖК "Ак Жол", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Известно, что предприниматель собрал деньги инвесторов на строительство дома по улице Есенберлина и растратил вверенные ему средства.

О задержании Манашова стало известно в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве в акимате Астаны. Следует отметить, что указанный жилой комплекс является проблемным.

"Кроме этого, Ербол Манашов 1966 года рождения, подделав справку об отсутствии задолженности перед ТОО "СултанБ", где он являлся субподрядчиком, обманным путем перепродал жилые помещения потерпевшим, причинив тем самым ущерб в сумме 45,696 миллиона тенге. В отношении Манашова судом №2 Сарыаркинского  района санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Полицейские также сообщили о досудебном расследовании в отношении председателя ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова 1991 года рождения. Это застройщик жилых комплексов "Столичный-2", "Аниса", и "Коктал-2", который, по данным следователей, в 2013-2015 годах дважды перепродал в них квартиры, нарушив права первых покупателей.

"В ходе досудебного расследования изъяты правоустанавливающие документы на вышеуказанные жилые комплексы, договоры о паевых взносах и печать ЖСК "Төленді", назначены судебные экспертизы, ведется следствие", - сообщили в ходе заседания МВК.

Члены комиссии рекомендовали гражданам воздержаться от приобретения квартир домах, построенных ЖСК "Төленді". Кроме того, столичным агентствам по недвижимости и риэлторам рекомендовано воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продажам квартир ЖСК "Төленді" до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу.

Столичные полицейские просят лиц, которым известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела, а также пострадавших от действий Байжуманова и Манашова, обратиться по телефонам 71-60-10, 8-702-438-67-67. Отдельно по делу Айдына Байжуманова можно обратиться по номеру 71-62-13, а по делу Ербола Манашова - по номеру 71-62-28.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!