Отважный егерь задержал браконьеров в Актобе по сценарию голливудского боевика

Фотография - Отважный егерь задержал браконьеров в Актобе по сценарию голливудского боевика

Михаил Красовский. Фото: today.kz

Михаил Красовский назвал операцию "диким задержанием".

3612 2

Актюбинский егерь в одиночку задержал браконьеров, промышлявших на водохранилище. Операция проходила в экстремальных условиях, передает корреспондент Today.kz. Мужчина, пристегнув себя наручниками к автомобилю, преследовал нелегальных рыболовов.

"Это было дикое задержание, - рассказывает заместитель руководителя Актюбинского областного общество охотников и рыболовов Михаил Красовский. - Я даже не ожидал, что такое вообще у нас возможно. Даже в полиции удивились, что я ночью вышел один на группу браконьеров, да еще и умудрился пристегнуться к их машине наручниками… Я пристегнул себя к двери автомашины Nissan X-Trail  со стороны водителя, чтобы они не уехали. Они все равно тронулись, протащили меня метров шесть-семь по льду. Я упал, они остановились, подняли меня на ноги и снова тронулись. Пока я не начал стрелять в воздух, они не остановились".

Фото -

По словам Красовского, все браконьеры - жители поселка Бештамак Алгинского района. Выяснилось, что нарушители не раз были уличены в незаконном рыболовстве. И в этот раз у задержанных не оказалось разрешения на промысловую деятельность. Кроме того, как рассказал Михаил Красовский, перед экстремальным задержанием он для подстраховки предупредил экипаж егерей. Экипаж стоял в семи километрах от браконьеров и за всем происходящим наблюдал в бинокль.

"Я сообщил экипажу номер автомашины Nissan X-Trail и вызвал по сотовому телефону государственную инспекцию, - рассказал бесстрашный егерь. – Госинспекторы вызывали полицию. Из Илекского отдела РОВД я вышел сегодня уже в 5 часов утра, когда оформили всех задержанных".

В областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира подтвердили факт "дикого задержания" браконьеров.

"Егерю Актюбинского областного общество охотников и рыболовов оказали сопротивление, полиция занимается этим делом, – сообщил заместитель директора Актюбинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Береке Тугаев. – Уже составили три административных материала по незаконной ловле рыбы. Материалы готовят для передачи в суд.

Татьяна Токарь



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ulan 2 марта 2016

Спасибо что есть такие ребята как Михаил Красовский!!!

Ответить


Егерь 2 марта 2016

Ulan, Да вы правы побольше бы таких героев!!!!

Ответить