Полицейские Алматы расследуют смерть 36-летнего Рината Малыбекова

Фотография - Полицейские Алматы расследуют смерть 36-летнего Рината Малыбекова

Фото: facebook/@Ирина Советжанқызы

Мужчина скончался в больнице от тяжких телесных повреждений.

7327 1


ДВД Алматы расследует смерть 36-летнего местного жителя Рината Малыбекова. Мужчина скончался в больнице от тяжких телесных повреждений. У него остались жена и двое маленьких детей, сообщает Today.kz.

В СМИ появилась информация о том, что мужчина был избит сотрудниками правоохранительных органов. В сообщении говорилось, что Ринат Малыбеков был задержан и доставлен в отделение после того, как "он вышел в магазин без телефона и документов".

"Сотрудники полиции привезли его в Алатауское РОВД, где подвергли его жесточайшим пыткам, обвиняя в преступлении, которое он не совершал. Его зверски били, подвешивали, отбили все внутренности. Затем увидев, что с Ринатом стало плохо, менты отвезли его в больницу... После второй операции он умер в больнице", - написал на своей странице в Facebook Matainov Ruslan.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, по факту смерти Рината Малыбекова начато досудебное расследование. По версии самих же сотрудников правоохранительных органов, мужчину, будучи грязным, избитым и в нетрезвом состоянии, они обнаружили 6 февраля около 22:30 по улице Шарипова возле магазина. Он выбегал на проезжую часть, мешал дорожному движению. При себе он не имел никаких документов, в связи с этим был доставлен в отделение. Далее его передали дежурному участковому инспектору, который привлек мужчину к административной ответственности по статье 440 КоАПРК за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

"После процедуры оформления мужчина был отпущен. Однако через 40 минут он снова вернулся к отделению, там же ему стало плохо, очевидцы сразу же вызвали "скорую". Ему была констатирована средняя степень алкогольного опьянения. На вопрос врачей о том, откуда у него телесные повреждения, он ответил, что его избили возле торгового дома, и он сам во всем разберется", - сообщила Салтанат Азирбек.

В настоящее время досудебное расследование проводит Управление собственной безопасности ДВД Алматы. Уже изъяты все необходимые материалы, в том числе записи с камер видеорегистраторов патрульных машин, нагрудных видеорегистраторов полицейских. В том случае, если причастность полицейских к данному происшествию не подтвердится, не исключено, что авторы постов "о беспределе правоохранителей" будут привлечены к ответственности, которая предусматривает лишение свободы.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Зовут меня Рустем 2 марта 10:14

Даже если и подтвердится причастность полиции, вы сделаете всё для того, что бы было не доказуемо

Ответить