"Няня-убийца" из Москвы может избежать тюрьмы

Фотография - "Няня-убийца" из Москвы может избежать тюрьмы

Фото: ©Артем Геодакян

На данный момент Гюльчехра Бобокулова водворена в СИЗО.

4440 0


Няня Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в обезглавливании в Москве чужого ребенка, может быть направлена на лечение в случае, если суд ее признает невменяемой, передает Today.kz со ссылкой на "Дни.ру". Эксперт уверен, что до прохождения всех процедур женщину посадят в СИЗО.

По мнению российского адвоката Александра Карабанова, если суд признает задержанную невменяемой, она будет отправлена не в тюрьму, а на принудительное лечение. Согласно сообщениям в СМИ, у Гюльчехры Бобокуловой проблемы с психикой – на протяжении нескольких лет у женщины шизофрения. 

"Обязательным условием для несения уголовной ответственности является вменяемость лица, совершившего преступление. Тем не менее до прохождения всех процедур уроженка Узбекистана будет содержаться в СИЗО. Предварительное следствие может длиться несколько недель. На это время следствие будет просить суд об аресте задержанной", – отметил адвокат.

Ранее юрист Единой миграционной службы РФ Бахром Исмаилов заявил, что убийце девочки может грозить пожизненное заключение в тюрьме. По его мнению, никаких расстройств личности у Бобокуловой не наблюдалось.

"Она спокойно работала на протяжении трех лет, никаких к ней претензий не было, и, более того, она характеризовалась потерпевшими с положительной стороны. Убийство ребенка, преднамеренная порча имущества, и все это сделано общественно опасным способом – это, однозначно, пожизненное заключение", – говорит эксперт.

По его мнению, следствие будет настаивать на высшей мере наказания.

Напомним, 29 февраля в Москве была задержана женщина, ходившая с отрезанной головой ребенка в руках у станции метро, крича при этом "Аллах Акбар". Позднее спецслужбы сообщили, что женщина не собиралась совершать теракт - на ее одежде не было обнаружено следов взрывчатых веществ. Как призналась подозреваемая, она расправилась с четырехлетней девочкой из-за измены своего супруга.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!