Жена погибшего 36-летнего Рината Малыбекова: полицейских было трое

Фотография - Жена погибшего 36-летнего Рината Малыбекова: полицейских было трое

Фото: today.kz

Айнур Есимбекова рассказала подробности в день исчезновения супруга.

20834 4

Супруга погибшего в ночь на 20 февраля в Алматы 36-летнего Рината Малыбекова рассказала подробности трагического дня. Женщина уверена, что ее мужа избили полицейские, и он скончался от нанесенных ему травм.

"6 февраля он вышел из дома в 19:00, чуть-чуть перед этим выпил - одну бутылку пива. Сказал, что идет за сигаретами в магазин и пропал (...), и на следующий день я подала заявление в полицию о пропаже мужа. Восьмого числа сосед по палате позвонил мне и сказал, что Ринату сделали операцию, что он находится в Алматинской областной больнице. Мы поехали туда, нашли его, и врачи сказали, что его пинали, что пришлось операцию сделать. Но тогда мы не знали подробностей, он не мог говорить. На следующий день он сказал, что его избили в полиции, в Алатауском РОВД. Потом мы сразу поехали в ДВД и написали заявление", - заявила Айнур Есимбекова.

По ее словам, супруг не смог назвать имен избивавших его людей. В разговоре с женой Ринат Малыбеков пояснил, что полицейских было трое.

"Он сказал, что шел по дороге, и его забрала полиция, потому что у него не было документов. Потом его увезли в Алатауское РОВД, и там его избивали. За что - не знаем. Его держали, по его словам, с 21:00 до 04:00. В полиции говорят, что держали его только полчаса и отпустили. Врачи нам тогда сказали, что его под утро привезла полицейская машина, а потом на следующий день они побоялись, что ли, и сказали, что какая-то девушка вызвала "скорую", которая привезла его в больницу. Сам Ринат говорит, что просил отпустить его. Когда сказал, что ему плохо, тогда только полицейские его положили в машину и увезли в больницу. Ему поставили диагноз "перитонит, тупая травма живота с разрывом тонкого кишечника", сделали операцию. Врачи тоже тут виноваты, неправильно операцию сделали и потом уже опять вторую операцию делали. Мы же сколько дней ходили там, видели и слышали все (...) Ринат не имел вредных привычек, был семейным человеком, только для семьи, никуда лишний раз не выходил из дома", - говорит Айнур Есимбекова. 

Фото -

Фото -

Семья Рината, по словам его супруги, осталась без кормильца. 36-летний мужчина работал арматурщиком в "Алматыгорстрой". У него остались двое маленьких детей - трех лет и годовалого возраста. 

"У меня младшей дочери только исполнился год. Я сама не работаю, дома с детьми сижу. Он только работал, кормилец мой. Теперь не знаю, что делать. Мы сами из Алматинской области, в Алматы снимаем времянку в Алатауском районе, в микрорайоне "Акбулак", - поделилась собеседница.

Напомним, ДВД Алматы расследует смерть 36-летнего местного жителя Рината Малыбекова. В СМИ появилась информация о том, что мужчина был избит сотрудниками правоохранительных органов. В сообщении говорилось, что Ринат Малыбеков был задержан и доставлен в отделение после того, как "он вышел в магазин без телефона и документов".




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ержан Белгозиев. 4 марта 2016

Безпридел… Без грамотных, без мозглых, без душных, не знающих свою профессию, дормоедов правоохрагительных ментов по всей строгости надо наказать. Семью умершего эти трое на всю жизнь должны кормить как., в Китае. Посадить надо каждого по 20 лет и все что , зароботанные общую сумму надо отдать семье потерпевщим. Надо жестко контролировать и провести ежемесячную разяснительную работу, психологическую подготовку, и читать лекцию и жестко еще раз предупредить о строгом наказаний безмозглых, бездушных… и.т.д работников правоохранительных органов. Такие случай каждый день случается. Какие они все такте тварьы к людям обрашантся хуже звери. Пусть бог накажет таких… .слов не хватает. Был бы, возможность или позволил бы закон ..

Ответить


Talgat 5 марта 2016

CVOLACHI ODNILOVOM!!!!

Ответить


Тимур 5 марта 2016

Почему мой народ платит налоги для зарплаты таких демонов и чудовищ .Я не хочу платить налоги зная что они пойдут этим иродам в карман!Как такое шакальё оказалось в органах?Такие как они убивают среди населения доверие к проваохранительным органам не говоря уже о чести и достоинстве офицерского мундира!!!Если это действительно так- то я бы на мести руководства подал рапорт из-за несоответствии занимаемой -должности!!!!!!!!!

Ответить


Раиса 1 апр. 2016

Тимур, Как они оказываются в органах? Я знаю от одной гражданки в Каскелене, что её зятя 2 раза за взятку 5000 долларов устраивали в органы и выгоняли за зверства и опять брали. Родня взятку давала, а жену он свою бил тоже.

Ответить