"Няню-убийцу" в Москве могли подстрекать к преступлению

Фотография - "Няню-убийцу" в Москве могли подстрекать к преступлению

Фото: tass.ru

Следствие считает, что женщина действовала не одна.

9346 0


Следствие утверждает, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, действовала не одна, и что в деле есть подстрекатели, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. По словам следователя, их личности пока не установлены, ведется их розыск.

"На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы, где решается вопрос об аресте Бобокуловой.

Следствие просит арестовать до 29 апреля Бобокулову, которой 4 марта планируется предъявить официальное обвинение. Гюльчехра Бобокулова заявила, что не возражает против своего ареста.

"Согласна. Не возражаю", - сказала подозреваемая на вопрос суда об избрании ей меры пресечения.

В судебном заседании няня вела себя уверено и хладнокровно. Она рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей - 20,19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

Ранее, отвечая на вопрос журналистов, Бобокулова заявила, что убить девочку ей "приказал Аллах". Она также призналась в убийстве и заявила, что раскаивается.

Во вторник следователи допросили подозреваемую. Она рассказала, что после развода с первым мужем она жила в гражданском браке. По словам Бобокуловой, троих детей от первого брака у нее отобрали родственники.

"Мы с ним развелись, после третьего сына он меня выгнал на улицу. Он живет в Узбекистане. Дети живут в трех сторонах - один у мужа, второй - с моим папой, третий - у сестры мужа. И они меня выгнали на улицу. Это по-человечески?" - сказала Гюльчехра Бобокулова.

По данным источника в правоохранительных органах, Бобокулова, по предварительным данным, в момент совершения убийства ребенка была в состоянии острого психического расстройства. 

Бобокулова была задержана 29 февраля у станции метро "Октябрьское Поле", когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках. Предварительно известно, что гражданка Узбекистана, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру.

Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Немного позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа. Однако как супружеская неверность связана с семьей, где она работает, женщина объяснить не смогла.

В российских СМИ также появилась информация о том, что гражданка Узбекистана на протяжении нескольких лет больна шизофренией, вследствие чего суд может признать ее невменяемой и направить на принудительное лечение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!