В ЮКО заместителя руководителя управления культуры осудили за взятку

Фотография - В ЮКО заместителя руководителя управления культуры осудили за взятку

Фото из открытых источников

Чиновник выплатит миллионный штраф за то, что взял 20 тысяч тенге.

948 0

В Южно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя руководителя областного управления культуры, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. Чиновник таким образом поплатился за взятку в 20 тысяч тенге.

"Подсудимый А.С., работая в должности заместителя руководителя ГУ "Управление культуры акимата Южно-Казахстанской области", то есть являясь должностным лицом, злоупотребляя должностными полномочиями, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, обещал трудоустроить гражданина К.А. за одну тысячу долларов, тем самым существенно нарушил права и законные интересы последней. Кроме того, подсудимый А.С., являясь членом рабочей комиссии, созданной приказом коммунального казенного предприятия "Районный дом культуры" отдела культуры и развития языков Байдибекского района, в служебном кабинете взял взятку от гражданина С.Е. в размере 20 тысяч тенге за подписание акта о выполненной работе", - сообщили в пресс-службе суда ЮКО.

Чиновника признали виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 189 тысяч 200 тенге с конфискацией имущества. Мужчину также пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!