Аэропорт Алматы по техническим причинам не смог принять два самолета

Фотография - Аэропорт Алматы по техническим причинам не смог принять два самолета

Иллюстративное фото

Борт авиакомпании SCAT отправили в Шымкент, самолет "Эйр Астаны" – в Бишкек.

2434 0


Вечером 2 марта аэропорт Алматы не смог принять два самолета, летевших из Астаны. В справочной службе воздушной гавани сообщили, что ситуация произошла по техническим причинам, передает Today.kz.

Официальный представитель SCAT Виктория Ульянова прокомментировала произошедшее. "Наш самолет летел из Астаны в Алматы. Его отправили на запасной аэродром в Шымкент из-за того, что аэропорт Алматы по техническим причинам был временно закрыт. Более подробная информация пока не поступала. После дозаправки в Шымкенте борт вылетел в Алматы, так как аэропорт южной столицы уже открыт. Время в пути займет один час".

Второй борт, принадлежащий авиакомпании "Эйр Астана", был перенаправлен в Бишкек. По имеющимся данным, после часовой задержки ему тоже уже дали добро на вылет в Алматы.

В справочной аэропорта Алматы на вопросы о том, чем была вызвана задержка прилета, называли всю ту же "техническую причину". 

Между тем, как стало известно из неофициальных источников, в аэропорту Алматы аварийно сел борт другой авиакомпании. Он находился на полосе, и пока его не убрали, никому не разрешали посадку. 

В аэропорту Алматы пока не прокомментировали произошедший инцидент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!