Избившему себя на глазах у полицейских Атырау грозит еще одна статья

Фотография - Избившему себя на глазах у полицейских Атырау грозит еще одна статья

Фото из открытых источников

Факт избиения сотрудниками полиции не подтвердился.

1825 0


В отношении жителя Костаная, избившего себя на глазах у полицейских в Атырау, ведется расследование по статье "Заведомо ложный донос". Об этом Today.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова. Кроме того, он может быть причастен и к другому преступлению.

Напомним, инцидент произошел 24 февраля. Дорожно-патрульные полицейские поздно вечером остановили автомобиль в микрорайоне "Жулдыз" в Атырау. В ходе осмотра они обнаружили в багажнике авто 210 килограммов сазана.

Житель Костаная, находясь в салоне полицейского автомобиля, принялся звонить знакомым и пытался передать телефон задержавшим его сотрудникам ДПП, а после несколько раз ударил себя по лицу и сообщил в "102" о том, что его избили сами полицейские. Мужчина и не подозревал, что все его действия фиксирует видеорегистратор служебной машины.

"По его заявлению в отношении сотрудников материал был рассмотрен Управлением собственной безопасности, затем за отсутствием состава дело прекращено, материалы переданы в УВД Атырау, - сообщила Мухтарова. – В отношении заявителя начато расследование по статье 419 "Заведомо ложный донос".

Отдельно ведется расследование и по обнаруженной в его автомобиле партии рыбы, добавили в пресс-службе.

"Он заявил, якобы рыба принадлежала какой-то женщине, не ему, - рассказала Гульназира Мухтарова. - По статье 196 "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" материал был зарегистрирован ЕРДР, этим занимается отдел по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД области".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!