Двух чиновников Капшагая и Рудного подозревают во взяточничестве

Фотография - Двух чиновников Капшагая и Рудного подозревают во взяточничестве

Иллюстративное фото

Проводится досудебное расследование.

1652 0

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области изобличен руководитель отдела предпринимательства Капшагая Чингис Ормышев, передает Today.kz.

"Установлено, что Ормышев путем вымогательства получил взятку в сумме трех тысяч долларов США от физического лица за размещение на территории частного рынка "Айша Сити" торговой точки и дальнейшее покровительство в ходе предпринимательской деятельности. Проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области задержан руководитель Рудненской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля МСХ РК Б. Султанов.

"Установлено, что Султанов получил взятку в сумме 350 тысяч тенге от физического лица за выдачу разрешения на ввоз рыбы (семги) в Республику Казахстан из Норвегии. Задержанный полностью признал свою вину. Проводится досудебное расследование", - сообщили в департаменте.

Напомним, 20 февраля представители антикоррупционного ведомства уже сообщали о высоком уровне коррупции в сельскохозяйственной отрасли. По словам заместителя председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, в 2015 году каждые три дня в сфере сельского хозяйства ловили одного взяточника. 27 февраля стала известна статистика коррупционных правонарушений в системе образования. По информации Национального бюро по противодействию коррупции, в отношении представителей сферы образования были инициированы 248 досудебных расследований.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!