Житель ВКО избивал и насиловал экс-сожительницу в присутствии пятилетнего сына

Фотография - Житель ВКО избивал и насиловал экс-сожительницу в присутствии пятилетнего сына

Иллюстративное фото

Незадолго до преступления мужчина получил условный срок и был освобожден из зала суда.

6980 10

Житель Восточно-Казахстанской области удерживал взаперти, избивал и насиловал бывшую сожительницу в присутствии их пятилетнего сына, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. По информации ДВД, 38-летний житель Семея с 2009 года состоял в гражданском браке с 36-летней жительницей села Бегень Бескарагайского района, в 2010 году у них родился ребенок. В начале 2015 года пара распалась, и мальчик остался у матери.

Сообщается, что через месяц после указанных событий женщина оказалась в квартире у бывшего гражданского мужа в Семее, и он похитил у нее кошелек с деньгами, а также два мобильных телефона. Сумма ущерба составила почти 80 тысяч тенге. Мужчина предстал перед судом. На процессе он раскаялся, пообещав возместить ущерб. Подсудимого приговорили к трем годам ограничения свободы и освободили прямо из зала суда.

"Почти сразу после освобождения А. направился в Бегень. Он ворвался в дом С. и стал избивать женщину. Та попыталась убежать, однако изверг догнал ее и за волосы затащил в дом. После этого изувер закрыл дом на все замки и отобрал у бывшей супруги сотовые телефоны. Избиением и заточением дело не закончилось. Почти сразу после вторжения А. приказал С. идти в спальню, повалил ее на пол и изнасиловал", - пишет издание.

На следующий день истязания продолжились. Все это время в доме находился пятилетний ребенок и видел происходящее. Женщину удалось спасти спустя сутки.

"В гости пришли соседи, настойчиво звонившие в дверь. Жертва смогла вырваться из заточения и вызвать полицию из дома знакомых. До приезда полицейских С. пряталась в погребе. Мужчине были предъявлены обвинения в изнасиловании с особой жестокостью и незаконном лишении свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", - говорится в материале.

В результате судебных прений обвинение было изменено, и действия преступника переквалифицировали на более мягкие пункты тех же статей. Отмечается, что мужчина не признал вину и обвинил женщину в том, что она оговорила его, чтобы посадить в колонию. Однако улики указывали на вину подсудимого, и суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима. 

Приговор еще не вступил в силу.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ботагоз 3 марта 2016

Когда будет действительно применим действенный приговор в нашем законадательстве, т.е. за кражу 3 года, после вторая судимость за изнасилование и т.д. 3.5 года. Где логика и справедливость? Что делать этой бедной женщине через 3.5 года снова прятаться?

Ответить


Олег 4 марта 2016

Что это не так с людьми сейчас. До чего можно быть таким нелюдем?.. И к тому же все это происходило на глазах их ребёнка. Так что суд вынес очень даже справедливое решение.

Ответить


Кайра 4 марта 2016

Вот урод. Хорошо, что женщине удалось спастись. А то даже не знаешь, чем бы это всё могло закончиться в конечном итоге. Думаю, он теперь должен поумнеть за решеткой.

Ответить


Костя 4 марта 2016

Ведь таких ситуаций очень много. Но не все женщины набираются смелости, чтобы афишировать, а надо было бы. Вы даже не знаете на какие крайние вещи способны ваши спутники жизни.

Ответить


Серик 4 марта 2016

Ну и поделом ему. Я вообще его никак и не каким образом не желею его. Лучше жить отдельно от такого отца и мужа чем вместе с ним.

Ответить


Шаман 4 марта 2016

Жаль, что ребёнку пришлось видеть все это своими глазами. Ему ещё можно было добавить наказание касательно нарушения психики ребёнка. Ведь у него теперь не будет никаких хороших впечатлений о счастливой семье.

Ответить


Алима 4 марта 2016

Внутрисемейная жестокость это стало обычным делом, нужно сейчас бороться с этим, многие женщины не могут пойти и подать на них. Хотя это не правильно, сейчас можно защитить свои права, вместо того чтобы жить с таким жесткоим человеком

Ответить


Сандугаш Касымова 4 марта 2016

Надеюсь теперь участковые будут внимательнее к семейному насилию, тем более когда в доме маленькие дети. Наказание должно быть суровым

Ответить


Нурали Саметов 4 марта 2016

Домашнее насилие это одна из главных проблем в странах бывшего ссср, где женщины молчат и терпят. Нужно бороться с такими чудовищами, смягчать наказание лишь только в том случае если виновный все осознал

Ответить