В ходе спецоперации в Шымкенте задержаны подозреваемые в покушении на бизнесмена

Фотография - В ходе спецоперации в Шымкенте задержаны подозреваемые в покушении на бизнесмена

Фото: otyrar.kz

Покушение на директора филиала АО "Интергаз Центральная Азия" было совершено 6 января 2016 года.

4034 0


В Шымкенте прошла спецоперация по задержанию подозреваемых в покушении на директора АО "Интергаз Центральная Азия", передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. Об этом журналистам сообщил неофициальный источник.

Троих вооруженных мужчин сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в районе цветочного рынка "Акация". По неподтвержденным пока данным, всем задержанным примерно по 30 лет, они уроженцы и жители Южно-Казахстанской области.


На месте проведения спецоперации образовалась большая пробка, громкие сигналы водителей взбудоражили весь район.


Напомним, вечером 6 января двумя неизвестными в медицинских масках был обстрелян автомобиль, припаркованный на стоянке рядом с офисом "КазТрансГаз Аймак". В Kia Cadenza этот в момент находились директор управления магистрального газопровода Шымкентского филиала АО "Интергаз Центральная Азия" Мирбол Сарбалин и его водитель. На месте преступления полицейские обнаружили пять гильз от травматических пуль разного калибра.  

Позже стало известно, что по данному факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью". О личностях нападавших на тот момент полицейским не было известно.

Как позже рассказал Today.kz прокурор Абайского района Шымкента Абдуталип Мустафаев, по делу опрошено несколько десятков свидетелей. Он также добавил, что одна из пуль попала в спину Сарбалина без повреждения тела. Сам директор филиала и его водитель никого из нападавших не опознали, оба также заявили, что никого в покушении не подозревают.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!