В ЮКО несовершеннолетний избежал уголовной ответственности за смертельное ДТП

Фотография - В ЮКО несовершеннолетний избежал уголовной ответственности за смертельное ДТП

Фото из открытых источников

Виновником аварии оказался 17-летний житель региона.

1119 0

3 марта в специализированном межрайонном суде Южно-Казахстанской области оглашен приговор несовершеннолетнему Ж., совершившему ДТП, которое привело к смерти одного человека. Об этом сообщила пресс-служба областного суда, передает Today.kz.

На скамье подсудимых оказался 17-летний молодой человек. В суде стало известно, что 30 мая 2015 года он, управляя автомобилем Mazda, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Авария привела к гибели одного пассажира, который от полученных травм скончался на месте. Двое других пострадавших получили телесные повреждения средней тяжести и были госпитализированы.

Ознакомившись с материалами дела, суд признал Ж. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".  Однако, учитывая несовершеннолетний возраст подсудимого, суд решил освободить его от уголовной ответственности на основании части 1 статьи 83 УК РК.

"Суд, учитывая его несовершеннолетний возраст, отсутствие судимости, совершение им преступления небольшой тяжести и его личность, пришел к выводу, что его исправление возможно без привлечения к уголовной ответственности. К подсудимому Ж. назначены принудительные меры воспитательного воздействия", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, другое ДТП с участием несовершеннолетних произошло 5 января в Мангистауской области. 15-летний подросток на Toyota Camry не справился с рулевым управлением и врезался в электрический столб. В результате пострадали двое его пассажиров. Подростки с тяжелыми травмами попали в реанимацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!