Житель Усть-Каменогорска пошел на ограбление с неисправным пистолетом

Фотография - Житель Усть-Каменогорска пошел на ограбление с неисправным пистолетом

Иллюстративное фото

Нападение оказалось неудачным и налетчик был задержан.

856 0

В Усть-Каменогорске завершился суд над грабителем, который в ноябре прошлого года попытался ограбить магазин, вооружившись неисправным пневматическим пистолетом. Налет оказался неудачным, и он вынужден был бежать с места преступления, сообщает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

"В день преступления, около девяти часов вечера, налетчик зашел в магазин в маскарадной маске, предварительно одолжив у знакомого неисправное оружие. Увидев грабителя, продавщица испугалась за свою жизнь и спряталась в подсобке, но на помощь пришел ее супруг. Он не стушевался и оказал грабителю силовое сопротивление, в результате чего завязалась борьба. В это время продавец магазина схватила нож и тоже ринулась на незваного гостя. Соразмерив силы, и поняв, что расклад не в его пользу, грабитель кинулся бежать, оставив после себя маску и куртку. Позже его задержала полиция", - пишет издание.

По словам подсудимого, на преступление его толкнуло отсутствие денег и желание выкупить из ломбарда заложенную ранее золотую цепочку.

В итоге, 30-летнему мужчине удалось избежать уголовной ответственности. Еще до суда он возместил магазину нанесенный ущерб за разбитую во время драки витрину и поврежденные товары. В итоге дело завершилось примирением сторон.

Напомним, в Караганде полицейские разыскивают двух грабителей, которые 24 февраля совершили нападение на букмекерскую контору. Надев медицинские маски и вооружившись игрушечными пистолетами, они унесли с собой почти 128 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!