Пилот Air Astana признался в употреблении наркотиков

Фотография - Пилот Air Astana признался в употреблении наркотиков

Иллюстративное фото

В кармане плаща мужчины был обнаружен прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета.

5555 2


39-летний командир воздушного судна Air Astana Роман Быков признался в том, что употребляет наркотики на протяжении последних трех лет. Ранее его задержали в Алматы сотрудники полиции, проводившие рейд вместе с представителями таможенной службы, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

Наркотики у Романа Быкова обнаружила служебная собака. Обнюхав сумки пассажиров Airbus-320, прилетевшего из Москвы в Алматы, собака неожиданно остановилась возле пилота. В кармане его плаща был обнаружен прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета, которое тут же было отправлено на экспертизу. Пилоту было предложено сдать анализы на наличие в организме наркотиков. Согласно результатам экспертизы, веществом в пакетике, обнаруженном у летчика, была марихуана. Обнаружили ее и в организме пилота. Сам Роман Быков признался, что курил марихуану и накануне вылета из Москвы. Факт задержания пилота зарегистрирован в ЕРДР, проводится досудебная проверка по двум статьям - контрабанда и незаконное обращение с наркотическими веществами без цели сбыта.

Между тем, пресс-служба Air Astana распространила сообщение о том, что задержанный пилот был уволен сразу после инцидента. 

"В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки. Быков Р. на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен", - говорится в сообщении.

Михаил Козачков



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 4 марта 2016

Какой ужас.спасибо собаке.куда смотрит медики при осмотре команды самолета?

Ответить


майра 4 марта 2016

просто уволили надо привлеч уголовнои ответственности

Ответить