За неделю в Казахстане чиновников поймали на взятках в два миллиона тенге

Фотография - За неделю в Казахстане чиновников поймали на взятках в два миллиона тенге

Иллюстративное фото

В очередной раз отличилась Алматинская область.

2178 0

Редакция Today.kz продолжает следить за событиями, которые касаются задержаний чиновников, сотрудников правоохранительных органов по подозрению во взяточничестве. Согласно полученным пресс-релизам от Национального бюро по противодействию коррупции, на этой неделе в Казахстане были выявлены факты взяток на два миллиона тенге.

Вновь самая крупная взятка (в три тысячи долларов) была зафиксирована в Алматинской области. Было установлено, что руководитель отдела предпринимательства Капшагая Чингис Ормышев путем вымогательства получил взятку от физического лица за размещение на территории частного рынка "Айша Сити" торговой точки и дальнейшее покровительство в ходе предпринимательской деятельности.

Кроме того, стало известно, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области задержан руководитель Рудненской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля МСХ РК Б. Султанов.

"Установлено, что Султанов получил взятку в сумме 350 тысяч тенге от физического лица за выдачу разрешения на ввоз рыбы (семги) в Республику Казахстан из Норвегии. Задержанный полностью признал свою вину. Проводится досудебное расследование", - сообщили в департаменте.

Еще один подозреваемый в коррупции был пойман в Астане. Главный специалист отдела контроля на автомобильном транспорте Инспекции транспортного контроля города Б. Муханбеткалиев путем вымогательства получил взятку в размере полумиллиона тенге от физического лица за общее покровительство и беспрепятственный проезд пяти грузовых автотранспортных средств через транспортный пост Кызылжар. К слову, задержанный полностью признал свою вину.

Замыкает обзор руководитель юридического отдела управления строительства Акмолинской области Д. Касенов. По данным департамента, чиновник путем вымогательства получил взятку в сумме 100 тысяч тенге от физического лица за избежание административной ответственности. Известно, что в настоящее время Д. Касенов водворен в ИВС УВД Кокшетау.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!