У задержанного пилота Air Astana было изъято 1,55 грамма марихуаны

Фотография - У задержанного пилота Air Astana было изъято 1,55 грамма марихуаны

Фото: today.kz

Расследованием занимаются сотрудники Департамента госдоходов Алматы.

1941 0


У пилота Air Astana, задержанного 2 марта, было обнаружено полтора грамма марихуаны, передает Today.kz со ссылкой на руководителя мобильной группы Департамента государственных доходов Алматы Хасана Тырнабаева.

"В результате проведенного исследования выяснилось, что данный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. Вес наркотиков небольшой, но это не влияет на статью – уголовно наказуемое деяние. Вес наркотиков – более 1,5 грамма", – сообщил Тырнабаев.

Остальных деталей задержания летчика гражданской авиации сотрудник ДГД сообщать не стал, сославшись на тайну следствия. Тырнабаев добавил лишь, что досудебное расследование ведется по части 1 статьи 286 УК РК "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и других запрещенных прекурсоров".

"В Службе экономических расследований есть специальное подразделение – отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и других запрещенных предметов. То есть выявление контрабанды наркотических средств – наша функция. Данное преступление выявлено в зоне таможенного контроля, а она является зоной деятельности ДГД Алматы", – объяснил Тырнабаев.

Напомним, о задержании пилота Air Astana Романа Быкова в пассажирском терминале аэропорта Алматы стало известно 4 марта. В кармане его плаща был обнаружен прозрачный пакетик с веществом зеленого цвета, которое было отправлено на экспертизу. Позже стало известно, что это марихуана. Быков также признался, что употреблял наркотики перед вылетом из Москвы.

В пресс-службе авиакомпании Air Astana заявили о том, что сразу же после задержания пилот был уволен.

Сам Роман Быков сообщил корреспонденту Today.kz, что сожалеет о произошедшем. "Мне очень жаль, что я подставил свою авиакомпанию, которая на самом деле дала мне все, что могла. Больше я никаких пояснений давать не буду, извините", - сказал пилот.

Однако не все верят в версию Быкова. К примеру, проректор Академии гражданской авиации Шамиль Беришев, комментируя инцидент корреспонденту Today.kz, заявил о том, что не заметить наркозависимость пилота невозможно. По его словам, перед каждым вылетом врач проводит осмотр пилота, оценивая его общее физическое и эмоциональное состояние. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!