У стрелявших по авто управленца "Интергаза" в ЮКО изъяли целый арсенал оружия

Фотография - У стрелявших по авто управленца "Интергаза" в ЮКО изъяли целый арсенал оружия

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Полицейские нашли в их автомобиле ружья, травматические пистолеты с патронами и боевую гранату.

2242 0

Полицейские задержали всех подозреваемых в обстреле автомобиля директора управления магистрального газопровода Шымкентского филиала "Интергаз Центральная Азия". Это заказчик, организатор и двое исполнителей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у них два травматических пистолета, два гладкоствольных ружья, гранату Ф-1 и патроны от травматического оружия. Назначены экспертизы", - говорится в сообщении.

Все задержанные являются жителями Шымкента и Ордабасинского района ЮКО 1984, 1987, 1990, и 1992 годов рождения. Один из предполагаемых исполнителей имеет судимость, второй состоит на учете в органах внутренних дел. Ранее сообщалось о спецоперации, в ходе которой были задержаны три человека. Полицейские выясняют мотивы преступления, ведется досудебное расследование. С участием задержанных проводятся специальные мероприятия.

Фото -

Напомним, автомобиль директора управления магистрального газопровода Шымкентского филиала "Интергаз Центральная Азия" Мирбола Сарбаева был обстрелян из травматического оружия двумя неизвестными 6 января 2016 года. Находившиеся в тот момент в автомобиле Сарбаев и его водитель не пострадали.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью".

14 января прокурор Абайского района Шымкента Абдуталип Мустафаев сообщил, что бизнесмен и его водитель никого из нападавших не опознали и никого не подозревают в совершении этого преступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!