Неправильное лечение привело к гибели пациента в Павлодарской области

Фотография - Неправильное лечение привело к гибели пациента в Павлодарской области

Иллюстративное фото

В суде врачи признали свою ошибку.

1437 0

В городе Аксу Павлодарской области мужчина скончался от рака из-за неудаленной вовремя каллезной язвы желудка. В суде медики признали свою ошибку и согласились возместить супруге покойного моральный и материальный ущерб, сообщает Today.kz.

Иск к КГП на ПХВ "Аксусская центральная больница" предъявила жительница Аксу Нина Бутакова. По словам женщины, ее супруг Николай Бутаков в апреле 2013 года обратился в больницу с жалобами на боли в подложечной области. 25 апреля у Бутакова была диагностирована каллезная язва желудка, ему было назначено медикаментозное лечение, в то время как при таком диагнозе необходима операция.

"Они его пролечили месяц, потом диагноз поставили вообще другой – просто "язва", потом – "гастрит", – сообщила корреспонденту Today.kz адвокат Бутаковой Виктория Анисимова. – Однако сначала возникает гастрит, а уже потом язвенная болезнь желудка, затем – каллезная язва, далее – рак. А они уменьшают (диагностируют улучшения – Прим. автора). И вот так этот мужчина полтора года ходил туда".

Как выяснилось, язва у Бутакова переросла в злокачественную опухоль, отчего он скончался. Супруга мужчины Нина Бутакова потребовала от медиков возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов тенге, материального – 40 тысяч тенге, а также компенсации судебных издержек.

Суд установил, что медики "ненадлежаще исполняли свои профессиональные обязанности", что привело "к переходу каллезной язвы (…) в злокачественную опухоль, ставшей причиной преждевременной кончины" Н. Бутакова.

В ходе процесса стороны пошли на примирение: ответчик обязался до 25 мая 2016 года выплатить истцу миллион тенге за причинение морального вреда и возместить судебные расходы в размере 152 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!