Житель Павлодара заявился в областной суд с электрошокером

Фотография - Житель Павлодара заявился в областной суд с электрошокером

Иллюстративное фото

Мужчину признали виновным в незаконном ношении оружия.

1096 0

В Специализированном административном суде Павлодара рассмотрели дело по факту незаконного ношения оружия. В качестве вещественного доказательства в деле фигурировал электрошокер, с которым павлодарец заявился в областной суд, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из материалов дела, 19 января 2016 года в здании Павлодарского областного суда у 30-летнего жителя города К. Турко был изъят электрошокер, при этом он не имел разрешения на ношение электрошокера.

Согласно заключению специалиста оперативно-криминалистического отдела УВД, электрошокер, изъятый у Турко, является электрическим пневматическим оружием, изготовленным заводским способом.

В судебном заседании К. Турко полностью признал свою вину.

"Постановлением суда К. Турко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 482 КоАП "Незаконное ношение оружия", и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 20 МРП, что составляет 42 420 тенге, с конфискацией предмета совершения административного правонарушения в собственность государства", - сообщили в пресс-службе суда.

Постановление вступило в законную силу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!