"Няне-убийце" из Москвы предъявили обвинение

Фотография - "Няне-убийце" из Москвы предъявили обвинение

Фото: tass.ru

Женщине предъявлена статья "Убийство малолетнего".

2795 0


Гюльчехре Бобокуловой, которая была задержана в Москве по подозрению в убийстве ребенка, предъявлено обвинение, передает Today.kz со ссылкой на НТВ. Женщину обвиняют по статье "Убийство малолетнего". Она предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако, по закону, женщинам-преступницам в России может быть назначено не более 25 лет заключения (в случае вменяемости). 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что сейчас обвиняемой, которая находится под арестом, назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты определят ее психическое состояние. 

При этом в Узбекистане, откуда родом подозреваемая, предоставили информацию о том, что Бобокулова состояла на учете у психиатра с 2003 года. Ей поставили диагноз "острое шизофреническое расстройство".

Сейчас следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления.

Отметим, что ранее в СМИ появлялись сообщения, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели, которые имеют отношение к экстремистским группировкам. Впрочем, эту информацию следователи опровергли.

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве, когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках у станции метро. По предварительным данным, женщина, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру.

Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа.

В российских СМИ также появилась информация о том, что гражданка Узбекистана на протяжении нескольких лет больна шизофренией, вследствие чего суд может признать ее невменяемой и направить на принудительное лечение.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!