"Заминировавший" две школы и автовокзал в Усть-Каменогорске получил срок

Фотография - "Заминировавший" две школы и автовокзал в Усть-Каменогорске получил срок

Иллюстративное фото

Инцидент произошел 1 января.

1377 5

В Восточно-Казахстанской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Байбатырова, преданного суду за совершение грабежа и ложное сообщение об акте терроризма, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Усть-Каменогорска.

В суде установлено, что 1 января 2016 года в здании автовокзала Байбатыров, распивая спиртные напитки с неким Токаренко, нанес кулаком последнему два удара в грудь. После он украл из кармана куртки сотовый телефон пострадавшего и скрылся.

Через некоторое время Байбатыров с похищенного сотового телефона позвонил на номер 102 и, представившись Махмудом, сообщил о якобы заложенной бомбе под лавочкой внутри здания автовокзала и в средней школе №34. Затем позвонил на номер 103 с аналогичным предупреждением о бомбе, но уже в средней школе №36.

После звонка к зданиям автовокзала и обоих учебных заведений выехали сотрудники полиции, сотрудники ДКНБ по ВКО, ДЧС ВКО Усть-Каменогорска. Они провели оперативно-технический осмотр с применением служебно-розыскной собаки и не обнаружили взрывчатых веществ и устройств.

Приговором суда Байбатыров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 1 части 2 статьи 191 "Грабеж" и статьей 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Районовский пацан 5 марта 2016

Кажется ему захотелось отказаться за решеткой. Ну а по другому я это все не могу описать. Ведь, какой глупей станет делать подобные вещи. А так он получил ровно то, что и заблудил собственно.

Ответить


Ренат Батыр 5 марта 2016

Это начинает уже меня беспокоить. Или у людей сейчас такая мода пошла или как? Лучше бы занялся чем-то полезным.

Ответить


Касымбек_Е 5 марта 2016

Собственно, получил все как надо. Надеюсь, что 3,5 года вправят ему мозги на место снова.

Ответить


Бекзот Иванович 5 марта 2016

Ещё раз. Сколько можно уже. Каждую неделю то и слышишь о таких вещах. Может полицейским нужно провести разъяснительные работы по всей стране, мол типа все равно поймаем и будете сидеть за решёткой, так что подумайте несколько раз, чем идти на такие вещи.

Ответить


ДавайтеЖитьДружно 5 марта 2016

Дебил одним словом. Вроде бы мужик взрослый и не ребёнок какой-нибудь. Но слава богу, что все это не оказалось правдой. Боже упаси от таких напастей и срок виновнику тоже нормальный назначили.

Ответить