Аэропорт Алматы не принял два самолета из-за аварийной посадки VIP-чартера

Фотография - Аэропорт Алматы не принял два самолета из-за аварийной посадки VIP-чартера

Иллюстративное фото

Инцидент, как известно, произошел 2 марта.

5350 0

В АО "Международный аэропорт Алматы" в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о причинах аварийной посадки борта 2 марта, из-за которого два пассажирских самолета - авиакомпаний SCAT и Air Astana - вынуждены были уйти на запасные аэродромы. Выяснилось, что у самолета была неисправна гидросистема.

"Относительно ухода на запасные аэродромы пассажирских рейсов поясняем следующее. Вечером 2 марта 2016 года воздушное судно авиакомпании Comlux-KZ, выполняющее чартерный рейс, производило аварийную посадку в аэропорту Алматы в связи с отказом гидросистемы. РГП "Казаэронавигация" было принято решение об отправке на запасные аэродромы пассажирских рейсов, следовавших в аэропорт Алматы", - говорится в ответе.

Отметим, что АО "Авиакомпания "Comlux-KZ" входит в Группу Компаний Comlux, которая является одним из крупнейших игроков в мире на рынке деловой авиации. Компания предоставляет услуги VIP-чартеров.

Напомним, 2 марта два пассажирских самолета не смогли приземлиться в аэропорту Алматы. Борт авиакомпании Air Astana был перенаправлен в Бишкек, а самолет авиаперевозчика SCAT – на запасной аэродром в Шымкент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!