Известны результаты экспертизы после скандального видео с "пьющими" детьми

Фотография - Известны результаты экспертизы после скандального видео с "пьющими" детьми

Фото: today.kz

Полицейскими прекращено уголовное дело.

11115 16

Полицейскими Астаны проведено досудебное расследование по видеоролику, размещенному в Интернете, на кадрах которого запечатлено, как отец якобы учит своих малолетних дочерей пить водку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщили в ведомстве в ответе на официальный запрос редакции Today.kz, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 133 УК РК "Вовлечение несовершеннолетних в употребление одурманивающих веществ либо токсикоманию, либо в неоднократное употребление спиртных напитков".

"В целях установления факта употребления алкогольных напитков несовершеннолетними детьми проведено медицинское освидетельствование в ЦМСР. В рамках досудебного расследования были назначены соответствующие экспертизы. По результатам полученных заключений экспертиз факт употребления спиртных напитков не подтвердился. Уголовное дело прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 УПК РК", - говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что с родителями проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов.

Скандальное видео появилось в социальной сети Facebook в январе и мгновенно вызвало негодование пользователей. На ролике две маленькие девочки с подачи отца якобы пьют водку, которую хозяин семейства разливает из фирменной бутылки.

Позже выяснилось, что речь идет о семье из Астаны. 34-летний герой видеозаписи обратился с заявлением в полицию, чтобы привлечь к ответственности того, кто опубликовал ролик в Сети. Полицейским он рассказал, что попавшее в кадр – не более, чем шутка, и в пустую бутылку из-под водки он налил минеральную воду.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 6 марта 2016

Было ли это шутка или нет, но снимать это на камеру неправильно. Так что я думаю правильно сделали, что провели с родителями разъяснительную работу.

Ответить


Бека 6 марта 2016

И какие дети вырастают после этого. Я бы всё-таки наказал этого папочку. Даже в шутку нельзя показывать детям подобные вещи.

Ответить


Кирюха 6 марта 2016

С детства каждый родитель должен показывать очень хороший пример для своего ребёнка. Я просто не понимаю почему эта запись могла попасть в чужие руки. Может он хотел похвастаться таким поступкам, но это очень глупо.

Ответить


Андрей 6 марта 2016

Походу придётся не сладко тому, кто выложил это видео в сеть. Нельзя так нарушать личное пространство людей и представлять всему миру в таком ракурсе. Будет интересно понаблюдать, что будет дальше.

Ответить


Еламан 6 марта 2016

Я рад, что все закончилось именно так. Если бы в стаканах детей действительно было алкоголь, то родители могли потерять свое право на них - на своих детей после таких штуковин.

Ответить


Степан 6 марта 2016

Ну и дела. Сейчас вообще трудно чему-либо удивляться. Люди какие-то неадекватные пошли вокруг. Будем надеется, что данный папа не повторит подобного впредь.

Ответить


Ерлан 6 марта 2016

Ничего весёлого в этом я не вижу. Это очень даже печально, что собственные родители так поступает со своими детьми. Очень жаль, что это не единственный случай такой.

Ответить


Али 6 марта 2016

Что за политика вообще. У него теперь всё обошлось, и теперь он хочет подзаработать на всём этом, как не стыдно.

Ответить


Алтуха 6 марта 2016

Презираю таких отцов одним словом. Слава Богу мой папа никогда не показывал мне такого примера. Люди всегда успеет испортить жизнь, но дома им должны прививаться только хорошие вещи.

Ответить


Гриша 6 марта 2016

Ё мое. Вот так история. Даже комментировать трудно такие вещи. Просто показывайте своим детям только хорошие дела, дорогие родители. Просто со временем это уже не совсем в игру превратится.

Ответить


Айтбола 9 марта 2016

Не правильно вообще показывать детям такой образ жизни, дети видят. А это видео вообще нонсенс, нужно детей учить хорошим вещам

Ответить


Касым 9 марта 2016

То, что дети пьют ВОДУ для многих здесь станет откровением. А вот как воспитывать детей, во что играть и над кем прикалываться - это личное дело каждой, отдельной взятой семьи, но зачем показывать такое детям, и играюче пить водку.

Ответить


Галия Алимжановна 9 марта 2016

Ну отцу еще повезло что он отделался, а так мне кажется нужно было наказать за такое поведение. Он еще собирается подать в суд на того кто выложил видео, но мне кажется надо наказать его за то что он так играет с детьми. Есть много других игрушек, с которыми можно поиграть

Ответить


Рамиля 9 марта 2016

Личный пример родителей дает ребенку образец перед глазами. Наши дети – наше отражение. Они учатся на нашем примере и буквально копируют поведение родителей, повторяя и хорошее, и плохое. Поэтому такое безрассудное поведение родителей неправильно

Ответить


Айдар Кулжанов 9 марта 2016

Ему повезло что он отделался лишь профилактической беседой, взрослым людям следует знать, что угощение детей спиртными напитками повышает риск проблем с алкоголем в будущем и ставить детей на скользкий путь зависимости от алкоголя

Ответить


Улдана 9 марта 2016

Кошмар какой то, что показывают детям, если пьете то сами пейте. Но детям зачем наливать, и в такие игры играть

Ответить