В трех областях Казахстана за сутки из снежных заносов эвакуированы 444 человека

Фотография - В трех областях Казахстана за сутки из снежных заносов эвакуированы 444 человека

Фото КЧС МВД РК

Отмечается, что пострадавших нет.

962 0

В связи с ухудшением погодных условий на автодорогах Тимирязевского, Есильского, Айыртауского, Габита Мусрепова и Тайыншинского районов Северо-Казахстанской области образовались сразу 48 снежных заносов. По данным официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, спасатели эвакуировали 73 единицы техники со 108 пассажирами, передает Today.kz. Пострадавших нет.

Основные работы по эвакуации ведутся на автодороге в Айыртауском районе. В данный момент продолжаются аварийно-спасательные и эвакуациионные работы. Отмечается, что в кризисном центре ДЧС СКО был развернут оперативный штаб.

"Отмечу, что жители области предупреждались о непогоде в том числе и через рассылку SMS-сообщений —  свыше 565 тысяч абонентам сотовой связи.  Штормовое предупреждение также доведено до органов управления Петропавловска, районов области, руководителей организаций, предприятий", - отметил Руслан Иманкулов.

Эвакуационные и аварийно-спасательные работы также проводятся в Акмолинской и Костанайской областях. За сутки в трех областях эвакуировано 444 человека, из них 11 детей, отбуксировано 174 единицы техники.

"Информацию о закрытии дорог в реальном времени можно найти на сайте Комитета по ЧС МВД РК в разделе "Экстренная информация". Просим население не выезжать в дальнюю дорогу на автотранспорте при неблагоприятных погодных условиях", - подчеркнул Руслан Иманкулов.

Фото - Фото -

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий сразу в трех регионах Казахстана закрыты автодороги. Ограничения действуют в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Тем временем в праздничные дни в Казахстане ожидается резкое похолодание. На погоду окажет влияние антициклон, формирующийся в Западной Сибири.

Как безболезненно перенести резкую погоду, медики дали ряд рекомендаций, в частности, они посоветовали принимать контрастный душ, пить травяные чаи из ромашки, липового цвета, мяты. В дни магнитных бурь необходимо больше отдыхать, не переутомляться, питаться легкой пищей, добавив в рацион свежевыжатые соки овощей и фруктов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!