Автодороги в четырех областях Казахстана остаются закрытыми из-за метели

Фотография - Автодороги в четырех областях Казахстана остаются закрытыми из-за метели

Иллюстративное фото

Ограничения действуют в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

1008 0


В ряде регионов Казахстана сохраняется сложная ситуация на автомобильных дорогах. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, вечером 7 марта было принято решение о введении ограничений движения автотранспорта в четырех областях республики, передает Today.kz.

По информации ведомства, в Акмолинской области 7 марта с 18 часов в связи с ухудшением погодных условий (сильная низовая метель, ограничение видимости) закрыто движение на участке автодороги Екатеринбург - Алматы (917 - 995 километры, от поселка Жаксы до Атбасара) для грузового автотранспорта.

В Восточно-Казахстанской области с 17 часов в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение на автодорогах областного значения Дмитриевка–Бородулиха–Шемонаиха (30 - 70 километры, от села Михальченко до села Краснояр) и Воскресеновка-Петропавловка-Шелехово-Бел-Агаш-Дмитриевка (0 - 22 километры) для всех видов автотранспорта.

В Костанайской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, нулевая видимость) закрыто движение на участках автодороги республиканского значения: Карасу-Большая Чураковка (0 - 114 километры); Сарыколь-Большие Дубровы (0 - 56 километры); Узунколь-Сарыколь (0 - 79 километры); Рудный-Качары-Федоровка (0 - 83 километры); Красная Пресня-Звериноголовское (0 - 56 километры) для всех видов автотранспорта.

В Северо-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (низовая метель, плохая видимость) закрыто движение: на участках автодорог республиканского значения: Екатеринбург-Алматы (729 - 856 километры, от границы Костанайской области до границы Акмолинской области); Кокшетау-Рузаевка (61 - 196 километры, от границы Акмолинской области др села Рузаевка) для всех видов автотранспорта; на участках автодорог областного значения в Айыртауском, Г. Мусрепова, Жамбылском, Аккайынском, Есильском, Тимирязевском, Шал акына, Тайыншинском районах для всех видов автотранспорта.

Напомним, накануне в связи с ухудшением погодных условий на автодорогах Тимирязевского, Есильского, Айыртауского, Габита Мусрепова и Тайыншинского районов Северо-Казахстанской области образовались сразу 48 снежных заносов. Эвакуационные и аварийно-спасательные работы также проводятся в Акмолинской и Костанайской областях. По данным официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, за сутки в трех областях эвакуировано 444 человека, из них 11 детей, отбуксировано 174 единицы техники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!