В Казахстане за сутки помощь спасателей потребовалась 407 пассажирам и водителям

Фотография - В Казахстане за сутки помощь спасателей потребовалась 407 пассажирам и водителям

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Костанайской области из снежного заноса был отбуксирован автомобиль скорой помощи с роженицей.

735 0

Как сообщалось ранее, в ряде регионов Казахстана сохраняются неблагоприятные погодные условия. Но многие водители по-прежнему игнорируют предупреждения и рекомендации КЧС МВД РК. Рискуя жизнью, они отправляются в дорогу и оказываются в снежном плену, передает Today.kz.

По данным официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова, за минувшие сутки силами спасательных подразделений, местными исполнительными органами, дорожными организациями, службами органов внутренних дел и сельхозформированиями были эвакуированы из снежных заносов 407 человек.

В Акмолинской области 7 марта в 17:15 на 30-м километре автодороги Кийма-Атбасар в районе села Алгабас силами ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС и ТОО "Запорожье" из снежного заноса были эвакуированы 100 человек, включая четырех детей. На очищенный участок дороги были отбуксированы 40 единиц техники. 

В Каргалинском районе Актюбинской области в 17:55 на пятом километре автодороги Бадамша-Хромтау силами ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС из снежного заноса были вызволены пять человек и две единицы техники. 

В Узункольском районе Костанайской области на 30-м километре автодороги Мамлютка – Костанай из снежного заноса силами ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС  и местных исполнительных органов из снежного заноса на очищенный участок был отбуксирован автомобиль скорой помощи с роженицей.

В 15:30 в Мендыкаринском районе на 40-ом километре автодороги Красная Пресня – Звериноголовское из снежного заноса силами ГУ "СРАОСО", "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС и местных исполнительных органов из снежного заноса был отбуксирован автобус с 50 пассажирами, среди которых было 32 ребенка, и 21 единица техники, эвакуировано 55 человек (из них шестеро детей). Пассажиры с детьми были накормлены в средней школе поселка Красная Пресня и сопровождены на очищенный участок автодороги Мамлютка – Костанай.

Очень сложной остается ситуация в Северо-Казахстанской области. По данным КЧС МВД РК, 7 марта в семи районах области были эвакуированы из снежных заносов 194 человека, отбуксированы на очищенные участки дорог 72 единицы техники. В аварийно-спасательных и эвакуационных работах были задействованы силы и средства ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС", РГП "Казахавтодор", ТОО "АйыртауСтройНедро", ТОО "Петропавл Жолдары", фермерского хозяйства "Вако-Агро", ТОО "Гольцер", ТОО "Петерфельд Агро", крестьянского хозяйства "Кулунтай".


По данным Северо-Казахстанского филиала РГП "Казгидромет" от 7 марта, в регионе объявлено штормовое предупреждение. 8 марта в СКО ожидается юго-восточный ветер 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25 метров в секунду. "Штормовое предупреждение доведено до органов управление Петропавловска, районов области, руководителей организаций и предприятий. Осуществлен перехват теле-. радиоканалов, создана рассылка SMS-сообщений 567565 абонентам через операторов сотовой связи ТОО "Кар-Тел", АО Kcell, АО Altel, ТОО "Мобайл Телеком-Сервис". В связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, поземка) с 19 часов закрыто движение для всех видов транспорта по всем направлениям. В настоящее время в пункте временного размещения находятся восемь человек, в том числе один ребенок в мини-центре средней школы села Двинск Есильского района. Эвакуированные обеспечены всем необходимым", - сообщил Руслан Иманкулов.

Напомним, в ночь на 7 марта в связи с ухудшением погодных условий на автодорогах Тимирязевского, Есильского, Айыртауского, Габита Мусрепова и Тайыншинского районов СКО образовались сразу 48 снежных заносов. В кризисном центре ДЧС СКО был развернут оперативный штаб.



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!