В Темиртау разыскивают офис очередного радио с ненормативной лексикой в эфире

Фотография - В Темиртау разыскивают офис очередного радио с ненормативной лексикой в эфире

Иллюстративное фото

Пиратская радиостанция вещает на частоте 104,4 FM.

1540 0

Прокуратура Темиртау пытается установить личность создателя незарегистрированной радиостанции и занимается поиском ее штаб-квартиры, передает Today.kz со ссылкой на газету "Криминалка". Канал вещает нелегально на частоте 104,4 FM, в эфире звучат неприличные песни, а ведущие не стесняются прибегать к ненормативной лексике.

Издание уточняет, что о существовании пиратского радио в надзорном органе узнали совершенно случайно при прослушивании и проверке частот. Сомнительный контент указанного диапазона сразу привлек внимание характером подачи материала.

"По закону, основанием для выхода в эфир продукции СМИ, распространения сообщений и материалов информационного характера является свидетельство о постановке на учет. Лицензированию подлежит любой вид деятельности, в том числе и в области телерадиовещания. При проверке было установлено, что тем, кто использовал частоты в диапазоне FM 104,4, разрешительные документы не выдавались", - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что зарегистрирован факт нарушения законодательства, и подчеркнули, что использование ненормативной лексики говорит о явном неуважении создателей радио и авторов текстов его программ к обществу и его моральным нормам. Сейчас к установлению лиц, причастных к появлению нелегальной радиостанции, подключились работники инспекции связи. По неофициальной версии, уже известно, что оборудование для выхода в эфир находится в районе улицы Амангельды. Радиус вещания радиостанции составляет пять километров.

"Сейчас для нас важно, чтобы пиратское радио прекратило свою деятельность. Уже потом можно будет говорить о мере пресечения за незаконное использование частоты", - подчеркнули представители надзорного ведомства.

Напомним, это не первый случай появления в Темиртау нелегального радиоканала. В конце 2014 года в городе была закрыта подпольная радиостанция "Черная метка". Кроме того, что она действовала незаконно, ведущие радио также активно использовали в своей речи ненормативную лексику.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!