Полицейские Казахстана в 2015 году совершили 347 коррупционных преступлений

Фотография - Полицейские Казахстана в 2015 году совершили 347 коррупционных преступлений

Фото: today.kz

Экс-сотрудники МВД из мест лишения свободы рассказали о последствиях коррупционных нарушений.

3321 21

В 2015 году антикоррупционное ведомство выявило 347 коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, передает Today.kz. Об этом стало известно на совещании в МВД РК по вопросам противодействия коррупции в органах полиции.

Представители Национального бюро по противодействию коррупции показали участникам встречи видеоролики со сценами задержания представителей органов внутренних дел по наиболее резонансным случаям. Отмечается, что факты взяточничества выявлены почти по каждому структурному подразделению МВД.

"Продемонстрированы видеосюжеты с раскаянием бывших сотрудников, отбывающих наказание в исправительных колониях за коррупционные преступления, которые обратились к действующим сотрудникам с предупреждением обо всех правовых, социальных и психологических последствиях лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы Нацбюро.

Напомним, 27 февраля стало известно о том, что в 2015 году в поле зрения сотрудников антикоррупционной службы попал 151 коррупционер от сферы образования. В отношении этих людей возбуждено 248 досудебных расследований.

Еще раньше, 20 февраля, заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил о том, что в 2015 году сотрудники ведомства зарегистрировали 115 досудебных расследований в отношении представителей сельскохозяйственной сферы. Зампред Нацбюро отметил, что в этой отрасли в минувшем году каждые три дня ловили по одному коррупционеру.



Загрузка...

Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дилания 9 марта 2016

надеемся, в текущем году уровень таких преступлений снизится!

Ответить


Мава 9 марта 2016

нет ничего лучше, чем жить собственным трудом, на честно заработанные деньги!!!

Ответить


Димон 9 марта 2016

Нихрена себе. Казалось бы эти люди должны стоять на страже закона, но они тоже в нарушают его. Главное всех их пересажали.

Ответить


Тима 9 марта 2016

Это очень хорошо, что я не снимают такие видео. Может посмотрев все эти кадры, некоторые встанут на верный путь.

Ответить


Ербол 9 марта 2016

Ужас ужас. Даже никакие ужесточение закона не влияют на коррупционеров я смотрю. Это же вообще беспредел, если каждые три дня ловили одного взяточника. Будем надеется, что этот год не сложится таким образом.

Ответить


Костя 9 марта 2016

Печально за всем этим наблюдать. Единственно, можно радоваться только одному, это то, что каждый из них получил по заслугам.

Ответить


Арман 9 марта 2016

Вот засранцы. Это только их вина. Могли ведь нормально без всяких фокусов работать и не попадались бы на таких вещах. А теперь уже поздно.

Ответить


Нурлан 9 марта 2016

Я больше чем уверен, что сейчас полицейским, которые сидят за решеткой несладко. Ведь они теперь сидят рядом с теми, кого они раньше сами ловили. И вряд ли для них будет радужный прием в тюрьме.

Ответить


Баха 9 марта 2016

Нифига себе. Не ожидал, что в нашей стране так много преступников, тем более с органов. Это просто пипец какой-то.

Ответить


Ерема 9 марта 2016

Каждый получил то что заслужил. И мне ничуть их не жаль. Передними был другой выбор, но они сами этого захотели.

Ответить


Саша 9 марта 2016

Мне кажется, такие беседы проведённые с коррупционерами и взяточниками нужно показывать по национальным каналам. Это как никак должно психологически повлиять на других, чтобы они не совершали подобных ошибок.

Ответить


Альбина 10 марта 2016

За прошедший год увеличилась заработная плата сотрудников на 30 процентов. И со стороны правоохранительных органов должна быть отдача в работе. Хорошо хоть ловят их, и не дают разрастаться коррупции на дорогах

Ответить


Кира 10 марта 2016

Необходимо пойти по пути, которым пошла Грузия. Уволить весь состав полиции и по новой начать прием на работу на новых условиях. Полностью изменить порядок работы полиции, начиная с принципов его работы: перейти от карательной функции к профилактической. Это долгий сложный путь, но он единственный. В данное время ДП позорит государство, сопутствует росту ДТП и подрывает авторитет власти в глазах населения.

Ответить


Серик_89 10 марта 2016

Сейчас народ стал меньше нарушать, да и гаишники уже стали бояться и не берут взятки как раньше. В этом реально заслуга коррупционных органов

Ответить


Айгерим 10 марта 2016

Не нарушай и не будут останавливать! Мне кажется сейчас получше, чем было ранее! Коррупционность полицейских снижается, и это хорошо сказывается на дороге, уже люди не стараются нарушать

Ответить


Линара 10 марта 2016

Я за ужесточение штрафов и искоренение коррупции! Я сам в прошлом году нарушил протоколами 3 раза, и развел пару. Но нет, лучше поднимите штрафы, ибо это будет дисциплинировать. Я попался за поворотник, ремень, сотовый. Но ведь большинство превышает, на красный проезжает, а это авария, смерти, травмы. Нужно вообще коррупцию убрать, в каждую дпс по несколько камер

Ответить


Кайра 10 марта 2016

Только жесткие меры помогут убрать коррупцию. У нас любят скорую езду и ничего не поделаешь. Зато у нас нет крупных аварий как за рубежом. Крупные аварии на трассах из-за того, что оттуда убрали жолполовцев.

Ответить


Милана 10 марта 2016

Пока еще ни одному государству не удалось полностью искоренить коррупцию не удалось. Конечно уровень коррупции существенно снизиился, но совершать коррупционные проступки деятелям закона это просто ужасно. Если так можно сказать то они наоборот обязаны быть честными

Ответить


Еркежан 10 марта 2016

Радует то что антикоррупционные меры реально работают, создан самостоятельный отдел внутренней безопасно предупреждения коррупции в гос органах. В гос органах люди работают на государство, а так выходит что они наоборот идут во вред государству

Ответить


Даурен 10 марта 2016

Наша страна активно борется с коррупцией, превышать свои полномочия неправильно, стоило ли эти деньги этого? Надеюсь на то что все будут наказаны, все таки такие поступки совершать самим судьям, это ужасно. Народ то верит гос органам, а когда сами гос органы совершают преступления это вообще.

Ответить


Макпал 10 марта 2016

Коррупцию следует пресекать в любом случае, государство выделяет максимальные деньги на камеры, на машины для гаишников, ни о какой помощи речи идти не должно быть

Ответить