Пакет с телом новорожденного внутри найден на свалке в ВКО

Фотография - Пакет с телом новорожденного внутри найден на свалке в ВКО

Фото: today.kz

Предварительной причиной смерти малыша назвали острую дыхательную недостаточность.

8110 0


В городе Зыряновске Восточно-Казахстанской области 6 марта сотрудники коммунального предприятия обнаружили на городском полигоне твердых бытовых отходов мертвого младенца, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. Тело находилось в синем пакете.

"Примерно в два часа дня пришел очередной мусоровоз - высыпал отходы, собранные из городских баков. Один из местных работников увидел пакет, из которого торчала ручка ребенка", - рассказал заместитель начальника Зыряновского РОВД по следствию Рустам Надыров.

Прибывшие полицейские обнаружили в пакете новорожденного мальчика с незавязанной пуповиной. Рядом с телом лежала цветная пеленка. Предварительной причиной смерти малыша назвали острую дыхательную недостаточность.

"Пока нет окончательного заключения, не готовы результаты анализов. Телесных повреждений на теле младенца нет. (…) Мы отрабатываем в первую очередь густонаселенный район Зыряновска. Водитель мусоровоза не может точно сказать, откуда он привез отходы, в которых оказался синий пакет. К поискам мы подключили врачей — в районе очень много беременных женщин", - сообщили полицейские. 

В РОВД пояснили, что роженицу ищут не только в Зыряновске, но и по всему району. По факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!