Чиновник в ЮКО пытался пройти тестирование в корпус "Б" вместо другого кандидата

Фотография - Чиновник в ЮКО пытался пройти тестирование в корпус "Б" вместо другого кандидата

Иллюстративное фото

Лжекандидата на административную должность разоблачили при проверке удостоверения личности.

742 0

В Южно-Казахстанской области государственный служащий пытался пройти тестирование кандидата в корпус "Б" вместо другого человека, передает Today.kz. Попытка обмануть членов аттестационной комиссии была выявлена при предъявлении Е. Санабаевым удостоверения личности другого человека, который и претендовал на административную должность. В итоге в отношении нарушителя был составлен акт, и лжепретендент был выведен из зала тестирования.

"В ходе разбирательства выяснилось, что Е. Санабаев является главным специалистом - инструктором военно-учетного стола аппарата акима сельского округа Турбат акимата Казыгуртского района", - сообщили в департаменте по делам государственной службы ЮКО.

Сотрудники департамента провели внеплановую проверку в сельском акимате и выяснили, что во время проведения тестирования нарушитель должен был находиться на рабочем месте, так как документы по отправке в командировку госслужащего не были оформлены. При этом в рабочем табеле сотрудников аппарата акима округа у Е. Санабаева было отмечено восемь часов работы.

Совет по этике рекомендовал привлечь лжекандидата на должность в корпусе "Б" к дисциплинарной ответственности. Такое же наказание рекомендовано и для акима сельского округа Е. Исакулова. Его обвиняют в нарушении требований законодательства, а также несоответственном контроле над соблюдением трудового распорядка его подчиненными. Материалы для принятия процессуального решения переданы в правоохранительные органы.

Напомним, это не первый случай в ЮКО, когда госслужащий пытается пройти тестирование вместо другого кандидата на получение административной должности. В июле 2015 года стало известно о том, что сотрудник районного маслихата был разоблачен при попытке обмануть аттестационную комиссию. Нарушителем оказался житель все того же Казыгуртского района, который работал в местном маслихате бухгалтером.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!