В Боровом полицейские задержали россиян с партией оленьих рогов

Фотография - В Боровом полицейские задержали россиян с партией оленьих рогов

Иллюстративное фото

У задержанных изъяты 118 связок рогов.

940 0

Сотрудники местной полицейской службы задержали в поселке Бурабай троих граждан России с крупной партией, предположительно, оленьих рогов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

118 связок рогов были обнаружены в кузове грузового автомобиля MAN "L 2000", остановленном полицейскими в поселке Бурабай в ходе рейдовых мероприятий. Хозяевами груза оказались трое жителей Волгоградской и Астраханской областей РФ.

"Со слов задержанных было установлено, что на территорию Республики Казахстан они прибыли в середине февраля текущего года. И все это время осуществляли закуп рогов парнокопытных диких особей у населения. В день задержания наняли грузовую машину из Кокшетау для перевозки скупленного товара", - сообщили в полиции.

Полицейскими начато досудебное расследование по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". Назначен ряд экспертиз.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!