Осужденные в Астане члены ОПГ замечены в 310 эпизодах мошенничества

Фотография - Осужденные в Астане члены ОПГ замечены в 310 эпизодах мошенничества

Фото из открытых источников

Все члены группировки приговорены к тюрьме.

1526 7

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении организованной преступной группы. Участники ОПГ с 2012-го по 2014 годы совершили более 310 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением на людей заведомо безвозвратных товарных и денежных кредитов в Астане, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В состав ОПГ входили А. Айтбаева, М. Рассохин, Л.  Отт, а также менеджеры банков Ж. Шарипов и Ж. Какен.

Руководитель преступной группы А. Айтбаева приговорена к девяти годам лишения свободы, члены данной группы М. Рассохин, Л. Отт, Ж. Шарипов и Ж. Какен - к восьми годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества.

"Департамент внутренних дел Астаны напоминает гражданам о необходимости быть бдительными при оформлении кредитов, не обращаться к сомнительным лицам и посредникам, а по всем интересующимся вопросам рекомендует обращаться напрямую в банковские учреждения", - предупредили полицейские.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ербол 10 марта 16:48

Нифига. Это как они умудрились. Это либо люди слишком глупы или же реально нужно что-то менять в системе.

Ответить


Костя 10 марта 16:54

Наконец, таких людей словили. Хотя это дело провернуть не легко, и походу они умные чуваки. Тупые не смогут так никогда закрутиться.

Ответить


Баха 10 марта 17:07

И на что они рассчитывали. Надо было остановится после первого преступления, но они по ходу вошли в какой-то кураж. Вот и получили теперь соответствующий срок.

Ответить


Ерема 10 марта 17:11

Так им и надо. Нельзя жалеть таких подлецов. Пусть даже там навечно будут сидеть, все таки многим проблем доставили всем этим они.

Ответить


Женя 10 марта 17:21

Блиннн... Это же вообще жесть какая-то. Как так они столько людей смогли одурачить. И что более важно, какой это банк??? Больше туда никогда не буду обращаться и брать услуги. И я кстати согласен с судом насчёт срока, ну а кто будет теперь возвращать деньги за кредит, почему-то ничего не сказано.

Ответить


Хантер 10 марта 17:26

Пережать надо таких да и дело с концами. По-мне как-то мягко их наказали все-таки. Можно было даже больше срок назначить что-ли, но судам виднее, не стану говорить ничего лишнего касательно их работы.

Ответить


Витя 10 марта 17:31

Вот это я понимаю, четко наказали всех виновных. Я думаю, теперь таких белым воротничкам - ворам будет, мягко говоря, не сладко за решёткой.

Ответить