Родные пропавшего Виктора Прокопенко из Тараза уверены в его скором возвращении

Фотография - Родные пропавшего Виктора Прокопенко из Тараза уверены в его скором возвращении

Фото из открытых источников

О причинах, по которым молодой человек решил уйти из дома, рассказали родители.

1769 0


Родственники 19-летнего студента политехнического колледжа Виктора Прокопенко из Тараза, который пропал 2 марта, рассказали корреспонденту Today.kz о причинах исчезновения молодого человека. По словам отца парня Петра Прокопенко, его сын ушел из дома для того, чтобы найти работу из-за тяжелого финансового состояния семьи.

"Полицейские подключились и уже вышли на след. Скорее всего, сегодня или завтра его уже найдут и привезут домой. (…) По предварительным данным, он уехал в другой город. Полицейские уже знают, куда, и сейчас ищут его. Скоро его найдут. Достоверная информация: 2 марта он был в колледже, и после занятий его видели с каким-то парнем, после чего след прервался. Когда его найдут, мы сможем уже точно узнать, почему он ушел. Сейчас мы знаем, что он хотел найти работу для того, чтобы помочь семье. В этом плане я понимаю своего сына, ему очень тяжело. Мы простые люди, я и моя жена сейчас ищем работу, но безрезультатно, и перебиваемся случайными заработками", - сказал Петр Прокопенко.

При этом мужчина отметил, что многие СМИ сообщили недостоверную информацию, касающуюся пропажи его сына, что очень усложнило поиски. 

"Одно из изданий написало, что мой сын из состоятельной семьи, и убежал, поругавшись с родителями. Это неправда. Кроме того, хочу сказать, что многие гадалки на этом деле нагревают руки. Мы не обращались к экстрасенсам, потому что они шарлатаны. Звонят нам они сами, что-то говорят, советуют. Некоторые волонтеры к ним обращались и потом распространяли ложную информацию о том, что его кто-то ударил по голове и держит в подвале, и много других ложных версий", - поделился отец.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, по розыску пропавшего студента продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

"Повсеместно разосланы ориентировки с фотографией Виктора, устанавливается круг друзей и знакомых. Проверяются все возможные места появления разыскиваемого", - говорится в сообщении. 

Напомним, 2 марта в социальных сетях было распространено сообщение о том, что при загадочных обстоятельствах пропал студент политехнического колледжа Тараза Виктор Прокопенко. К поискам подключились волонтеры и полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!