В Павлодаре следователя подозревают в фальсификации материалов уголовного дела

Фотография - В Павлодаре следователя подозревают в фальсификации материалов уголовного дела

Фото из открытых источников

Старший следователь якобы подделывала подписи коллег и показания потерпевших.

1500 3


В Павлодаре старшего следователя Южного отдела полиции уличили в фальсификации материалов уголовного дела, передает корреспондент Today.kz. В суде сообщили, что сотрудница полиции ставила подписи за коллег и приобщала их к делу. 

Согласно обвинительному заключению, 27-летний следователь вела расследование по делу о хищении денежных средств у шести пенсионерок. Не имея достаточных доказательств, уличающих преступника, старший следователь подделала процессуальные документы. 

"Согласно протоколу допроса, одна из потерпевших пенсионерок заявила, что на протяжении двух лет не выходит из дома из-за болезни, но, несмотря на преклонный возраст, может опознать преступника. На самом деле бабушка не жалуется на здоровье, а преступника вообще в лицо не видела", - прокомментировали в пресс-службе суда №2.

Уличила в фальсификации следователя помощник прокурора. Сотрудница надзорного органа увидела несоответствие в показаниях пожилой женщины, которая была одной из потерпевших по этому делу.

Сотруднице Южного отдела полиции предъявлено обвинение по 4 части 416 статьи УК РК "Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства лицом, осуществляющим досудебное расследование". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

К слову, преступника, похитившего денежные средства у пенсионерок, наказали лишь ограничением свободы.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 11 марта 2016

Похоже, что этому следователю придётся попрощаться со службой. Вряд ли, после такого инцидента её снова возьмут в органы.

Ответить


Абзал 11 марта 2016

Довольно неразумно так поступать. Я думал, служители закона способны на более умные вещи, чем это.

Ответить


Тука 11 марта 2016

Славно. Прокуроры оказывается тоже работает нормально. А то я думал, вообще им пофиг и полицейские какие-то бесконтрольные.

Ответить